Регулярное употребление творога дает некую гарантию, что кости и ногти будут здоровыми, а волосы будут выглядеть ухоженными. Однако молочный продукт любят есть не все. Особенно сложно заставить позавтракать творогом детей. Но если из него приготовить печенье, то выпечка «разлетится» со стола за считанные минуты.
В советской кулинарной книге самым популярным рецептом печенья из творога является с сахарной посыпкой. Во время беседы с NVL фудблогер Татьяна Воробьева рассказала, что на выпечку творожного печенья потребуется 10 минут.
Для приготовления печенья нужно взять 200 граммов творога, 1 куриное яйцо категории С1, 70 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара (+20 граммов для посыпки), 300 граммов пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа и 5 граммов ванильного сахара.
В глубокую чашу блендера кладем творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем на низкой скорости. Затем порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на 15 минут хорошо соединиться продуктам. Раскатываем тесто произвольной формы, но высотой не менее 1 сантиметра. Вырезаем печенье любой формы — квадратное, прямоугольное или круглое. Кладем на противень и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут — готовое печенье станет золотистого цвета.
Творожное печенье можно употреблять в горячем и холодном виде. К выпечке можно подать сметану, сгущенное молоко или малиновое варенье.
Это интересно: натуральный творог содержит холин, витаминоподобное водорастворимое вещество. Он повышает концентрацию внимания и улучшает память, поэтому творог должен быть в рационе детей и взрослых с повышенной умственной активностью.