Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20231103/495798/
Творожное печенье с сахарной посыпкой: выпечка просто тает во рту — простейший рецепт из СССР
Творожное печенье с сахарной посыпкой: выпечка просто тает во рту — простейший рецепт из СССР | 03.11.2023 | NVL
Творожное печенье с сахарной посыпкой: выпечка просто тает во рту — простейший рецепт из СССР
3 ноября - NVL. Творожное печенье быстро снижает утреннее чувство голода благодаря повышенному содержанию белка, кальция и других витаминов
20231103T1347
20231108T1350
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
3 ноября - NVL. Творожное печенье быстро снижает утреннее чувство голода благодаря повышенному содержанию белка, кальция и других витаминов Регулярное употребление творога дает некую гарантию, что кости и ногти будут здоровыми, а волосы будут выглядеть ухоженными. Однако молочный продукт любят есть не все. Особенно сложно заставить позавтракать творогом детей. Но если из него приготовить печенье, то выпечка «разлетится» со стола за считанные минуты.В советской кулинарной книге самым популярным рецептом печенья из творога является с сахарной посыпкой. Во время беседы с NVL фудблогер Татьяна Воробьева рассказала, что на выпечку творожного печенья потребуется 10 минут.Для приготовления печенья нужно взять 200 граммов творога, 1 куриное яйцо категории С1, 70 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара (+20 граммов для посыпки), 300 граммов пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа и 5 граммов ванильного сахара.В глубокую чашу блендера кладем творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем на низкой скорости. Затем порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на 15 минут хорошо соединиться продуктам. Раскатываем тесто произвольной формы, но высотой не менее 1 сантиметра. Вырезаем печенье любой формы — квадратное, прямоугольное или круглое. Кладем на противень и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут — готовое печенье станет золотистого цвета.Творожное печенье можно употреблять в горячем и холодном виде. К выпечке можно подать сметану, сгущенное молоко или малиновое варенье.Это интересно: натуральный творог содержит холин, витаминоподобное водорастворимое вещество. Он повышает концентрацию внимания и улучшает память, поэтому творог должен быть в рационе детей и взрослых с повышенной умственной активностью.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Творожное печенье с сахарной посыпкой: выпечка просто тает во рту — простейший рецепт из СССР

Рецепт вкусного печенья из творога за 10 минут

3 ноября - NVL. Творожное печенье быстро снижает утреннее чувство голода благодаря повышенному содержанию белка, кальция и других витаминов

Регулярное употребление творога дает некую гарантию, что кости и ногти будут здоровыми, а волосы будут выглядеть ухоженными. Однако молочный продукт любят есть не все. Особенно сложно заставить позавтракать творогом детей. Но если из него приготовить печенье, то выпечка «разлетится» со стола за считанные минуты.

В советской кулинарной книге самым популярным рецептом печенья из творога является с сахарной посыпкой. Во время беседы с NVL фудблогер Татьяна Воробьева рассказала, что на выпечку творожного печенья потребуется 10 минут.

Для приготовления печенья нужно взять 200 граммов творога, 1 куриное яйцо категории С1, 70 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара (+20 граммов для посыпки), 300 граммов пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа и 5 граммов ванильного сахара.

В глубокую чашу блендера кладем творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем на низкой скорости. Затем порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на 15 минут хорошо соединиться продуктам. Раскатываем тесто произвольной формы, но высотой не менее 1 сантиметра. Вырезаем печенье любой формы — квадратное, прямоугольное или круглое. Кладем на противень и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут — готовое печенье станет золотистого цвета.

Творожное печенье можно употреблять в горячем и холодном виде. К выпечке можно подать сметану, сгущенное молоко или малиновое варенье.

Это интересно: натуральный творог содержит холин, витаминоподобное водорастворимое вещество. Он повышает концентрацию внимания и улучшает память, поэтому творог должен быть в рационе детей и взрослых с повышенной умственной активностью.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева