Пирожки — это небольшие кулинарные изделия из теста с начинкой. Во многих странах существуют разные варианты приготовления данной выпечки. И для хозяек, которым хочется порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, но на ее приготовление не хватает времени или сил, был придуман простой рецепт. Речь идет о пирожках «Пятиминутках», которые готовятся очень быстро и легко, а главное — без возни с тестом. Опытные кулинары рассказали, как приготовить данное угощение, не потратив на него много времени и усилий. Об этом пишет портал Teleprogramma.pro.
Возьмите: яйца — 3 шт., кефир — 500 мл, муку — 400 г, соль — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л, сода — 1 ч.л.. Для начинки: вареные яйца и лук. В миску вбейте три сырых яйца, добавьте сахар и соль. Эти ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Затем влейте кефир, всыпьте муку и продолжайте мешать. Готовое тесто по текстуре должно получиться как на оладьи.
Для начинки можно взять любые ингредиенты, но в нашем примере указаны лук и вареные яйца. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, а яйца мелко нарубите или натрите на терке. Все это добавьте к тесту. В самом конце положите соду и все ингредиенты тщательно перемешайте. С помощью столовой ложки выложите тесто на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. «Ленивые» пирожки готовы!