Все домохозяйки прекрасно знают, что банки подлежат обязательной стерилизации. Однако, все привыкли обрабатывать стеклянные емкости только паром или, держа в духовке. Как оказалось, существует еще один простой, но необычный способ. Для этого понадобится только уксус.
Сначала следует вскипятить половину литра питьевой воды, перелить ее в глубокую чашку и добавить две столовые ложки уксуса. После просто нужно прополоснуть каждую банку в получившемся растворе. Идентичным способом можно простерилизовать и сами крышки.
Кстати, чтобы вбанках с соленьями не появилась плесень, перед закрытием необходимо смазать их тонким слоем обычной горчицы. Однако, такой способ категорически не подходит для сладких заготовок, так как специя может сильно изменить вкус содержимого.
Напомним, предварительной обработке подлежат не толькоемкости, в котором в последующем будет храниться какое-либо блюдо, но и овощи, фрукты и ягоды, из которых оно будет приготовлено. Их лучше всегда обдавать кипятком и хорошо промывать, а также отделять в процессе испортившиеся плоды. В противном случае, заготовка может долго не простоять и испортиться. Если в банку добавляется чеснок, то использовать лучше всего свой, так как из-за приобретенного в магазине рассол может помутнеть за считанные дни.