Пшенка — это второе блюдо в виде каши, которое готовится на основе некоторых сортов проса. Такая каша является довольно полезной, ее дают детям для укрепления иммунитета. Особенно часто родители стараются кормить пшенкой деток, которые посещают общественные места: школу или детские сады. Кроме того, пшенная каша благотворительно влияет на сердечную деятельность.
Однако во время варки такой каши часто у малоопытных хозяек возникают трудности. Дело в том, что каша приобретает вкус горечи, который в готовом блюде ничем не скроешь и уже никак не исправишь. На самом деле есть неожиданный трюк, которым стали пользоваться хитрые хозяйки.
Нужно просто промыть крупу горячей водой. Это не только вымоет всю горечь из каши, но и избавит продукт от лишнего крахмала. Можно провести процедуру после того, как крупа сварилась, а после добавить к ней кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают проводить манипуляцию еще перед варкой.
Они заливают крупу кипятком и оставляют ее на 15 минут. Затем воду сливают, крупу еще несколько раз промывают, чтобы добиться прозрачности воды, а затем ставят на огонь и готовят в обычном режиме. Нужно отметить, что тщательно вымытая крупа во время варки не будет слипаться, соответственно, каша получится рассыпчатой.