Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456293/
Больше не будет горчить: этот хитрый трюк во время варки пшенки исправит неприятный вкус
Больше не будет горчить: этот хитрый трюк во время варки пшенки исправит неприятный вкус | 20.09.2023 | NVL
Больше не будет горчить: этот хитрый трюк во время варки пшенки исправит неприятный вкус
20 сентября - NVL. Варка пшенки у многих хозяек часто заканчивается неудачей. Все дело в том, что в конце готовки возникают проблемы со вкусом, каша приобретает горечь
20230920T0844
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Варка пшенки у многих хозяек часто заканчивается неудачей. Все дело в том, что в конце готовки возникают проблемы со вкусом, каша приобретает горечь Пшенка — это второе блюдо в виде каши, которое готовится на основе некоторых сортов проса. Такая каша является довольно полезной, ее дают детям для укрепления иммунитета. Особенно часто родители стараются кормить пшенкой деток, которые посещают общественные места: школу или детские сады. Кроме того, пшенная каша благотворительно влияет на сердечную деятельность.Однако во время варки такой каши часто у малоопытных хозяек возникают трудности. Дело в том, что каша приобретает вкус горечи, который в готовом блюде ничем не скроешь и уже никак не исправишь. На самом деле есть неожиданный трюк, которым стали пользоваться хитрые хозяйки. Нужно просто промыть крупу горячей водой. Это не только вымоет всю горечь из каши, но и избавит продукт от лишнего крахмала. Можно провести процедуру после того, как крупа сварилась, а после добавить к ней кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают проводить манипуляцию еще перед варкой. Они заливают крупу кипятком и оставляют ее на 15 минут. Затем воду сливают, крупу еще несколько раз промывают, чтобы добиться прозрачности воды, а затем ставят на огонь и готовят в обычном режиме. Нужно отметить, что тщательно вымытая крупа во время варки не будет слипаться, соответственно, каша получится рассыпчатой.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Виктория Бабенко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Больше не будет горчить: этот хитрый трюк во время варки пшенки исправит неприятный вкус

Неожиданный трюк, который поможет убрать горечь в пшенке во время варки

20 сентября - NVL. Варка пшенки у многих хозяек часто заканчивается неудачей. Все дело в том, что в конце готовки возникают проблемы со вкусом, каша приобретает горечь

Пшенка — это второе блюдо в виде каши, которое готовится на основе некоторых сортов проса. Такая каша является довольно полезной, ее дают детям для укрепления иммунитета. Особенно часто родители стараются кормить пшенкой деток, которые посещают общественные места: школу или детские сады. Кроме того, пшенная каша благотворительно влияет на сердечную деятельность.

Однако во время варки такой каши часто у малоопытных хозяек возникают трудности. Дело в том, что каша приобретает вкус горечи, который в готовом блюде ничем не скроешь и уже никак не исправишь. На самом деле есть неожиданный трюк, которым стали пользоваться хитрые хозяйки.

Нужно просто промыть крупу горячей водой. Это не только вымоет всю горечь из каши, но и избавит продукт от лишнего крахмала. Можно провести процедуру после того, как крупа сварилась, а после добавить к ней кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают проводить манипуляцию еще перед варкой.

Они заливают крупу кипятком и оставляют ее на 15 минут. Затем воду сливают, крупу еще несколько раз промывают, чтобы добиться прозрачности воды, а затем ставят на огонь и готовят в обычном режиме. Нужно отметить, что тщательно вымытая крупа во время варки не будет слипаться, соответственно, каша получится рассыпчатой.

Для вас пишет: Виктория Бабенко