Микроволновая печь, в зависимости от широты своего функционала, может и пищу разогреть, и мясо разморозить, и даже кофе сварить. А вот большинство наших современников приобретают микроволновку исключительно для прямого ее назначения. В то же время наиболее продвинутые хозяйки используют этот прибор для готовки полноценного обеда. Но даже они не знают всей широты горизонтов, позволяющих нетрадиционно использовать в быту этот традиционный прибор.
Для приготовления многих блюд используются томаты. Причем нередко требуются плоды, которые освобождены от кожицы. И вот как раз с этим вопросом бывают большие сложности. А все потому, что снять кожуру со свежего помидора не так и просто. Конечно, всегда можно почистить его, как картошку, но это кардинально проблемы не решает. И в этом случае на помощь приходит микроволновка.
Итак, чтобы легко и без проблем снять кожицу с томатов, потребуется разместить эти плоды в камеру бытового прибора. Однако здесь важно провести одну предварительную процедуру, которая не позволит помидорам банально взорваться. В этом случае потребуется сделать в кожице несколько проколов с использованием той же зубочистки.
После этого этапа отправляем помидоры в микроволновку. При этом необходимо выставить прибор на максимальную мощность и выдержать плоды в течение одной минуты. После того, как печь отключится, нужно достать продукты и дать им немного остыть. После этого кожица сходит с томатов практически сама. Вам останется лишь приложить немного усилий, чтобы процесс пошел.