Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456248/
Покорит с первой ложки: «рубиновая» хреновина из свеклы на зиму, которой даже 40 банок будет мало
Покорит с первой ложки: «рубиновая» хреновина из свеклы на зиму, которой даже 40 банок будет мало | 20.09.2023 | NVL
Покорит с первой ложки: «рубиновая» хреновина из свеклы на зиму, которой даже 40 банок будет мало
20 сентября - NVL. Осенью многие хозяйки делают заготовки на зиму. Одна из самых пикантных закруток — это хреновина, приготовленная на основе свеклы
20230920T0723
20230925T0730
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Осенью многие хозяйки делают заготовки на зиму. Одна из самых пикантных закруток — это хреновина, приготовленная на основе свеклы Хреновина — это отличная острая закуска, которая, по классическому рецепту, делается из протертых помидоров и чеснока с хреном. Готовить ее несложно. И вы создадите настоящий кулинарный шедевр и рубиновое чудо, если приготовите закрутку на основе свеклы. Такую закуску можно добавлять к любым гарнирам, спагетти, мясным блюдом, а также просто мазать на хлеб. Хреновина из свеклы получается очень яркой и ядреной. Свеклу обязательно предварительно отвариваем или запекаем целиком в духовке. Для приготовления вам понадобится: 2 кг свеклы, корень хрена в количестве 1 кг, стакан растительного масла, два стакана воды, 100 г соли и столько же сахара. Также подготовьте четыре лавровых листа, 10 горошин черного перца, 100 мл девятипроцентного уксуса.Для начала очищаем хрен и замачиваем его в холодной воде на пару часов. После этого нарезаем корень на кусочки и измельчаем его блендером.Отваренную заранее свеклу нужно остудить и очистить от кожицы. Далее трем корнеплод на очень мелкой тёрке. .Берём кастрюлю, наливаем в неё воду, насыпаем сахар и соль, а потом доводим до кипения. Кладём лавровый лист и вливаем растительное масло, добавляем перец. Перемешиваем и провариваем маринад на маленьком огне в течение 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и наливаем уксус.Измельченный хрен соединяем со свеклой и сваренным маринадом. Всё хорошо перемешиваем. Наполняем смесью заранее простерилизованные банки. Ставим ёмкости в кастрюлю, наливаем воду и нагреваем. После закипания воды стерилизуем заготовки на протяжении 15 минут, если речь идёт о литровых банках.Вынимаем ёмкости из кипятка и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания под тёплым одеялом. Хранить такую заготовку можно дома.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инга Соловьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Покорит с первой ложки: «рубиновая» хреновина из свеклы на зиму, которой даже 40 банок будет мало

Россиянам раскрыли рецепт приготовления отменной хреновины со свеклой

20 сентября - NVL. Осенью многие хозяйки делают заготовки на зиму. Одна из самых пикантных закруток — это хреновина, приготовленная на основе свеклы

Хреновина — это отличная острая закуска, которая, по классическому рецепту, делается из протертых помидоров и чеснока с хреном. Готовить ее несложно. И вы создадите настоящий кулинарный шедевр и рубиновое чудо, если приготовите закрутку на основе свеклы.

Такую закуску можно добавлять к любым гарнирам, спагетти, мясным блюдом, а также просто мазать на хлеб. Хреновина из свеклы получается очень яркой и ядреной. Свеклу обязательно предварительно отвариваем или запекаем целиком в духовке.

Для приготовления вам понадобится: 2 кг свеклы, корень хрена в количестве 1 кг, стакан растительного масла, два стакана воды, 100 г соли и столько же сахара. Также подготовьте четыре лавровых листа, 10 горошин черного перца, 100 мл девятипроцентного уксуса.

Для начала очищаем хрен и замачиваем его в холодной воде на пару часов. После этого нарезаем корень на кусочки и измельчаем его блендером.

Отваренную заранее свеклу нужно остудить и очистить от кожицы. Далее трем корнеплод на очень мелкой тёрке. .

Берём кастрюлю, наливаем в неё воду, насыпаем сахар и соль, а потом доводим до кипения. Кладём лавровый лист и вливаем растительное масло, добавляем перец. Перемешиваем и провариваем маринад на маленьком огне в течение 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и наливаем уксус.

Измельченный хрен соединяем со свеклой и сваренным маринадом. Всё хорошо перемешиваем. Наполняем смесью заранее простерилизованные банки. Ставим ёмкости в кастрюлю, наливаем воду и нагреваем. После закипания воды стерилизуем заготовки на протяжении 15 минут, если речь идёт о литровых банках.

Вынимаем ёмкости из кипятка и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания под тёплым одеялом. Хранить такую заготовку можно дома.

Для вас пишет: Инга Соловьева