Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456232/
Будет, как новая: опытные хозяйки стирают шторки для ванной только так
Будет, как новая: опытные хозяйки стирают шторки для ванной только так | 20.09.2023 | NVL
Будет, как новая: опытные хозяйки стирают шторки для ванной только так
20 сентября - NVL. Удалить со шторки известковый налет и желтые пятна, запах затхлости и плесень, поможет одно простое средство, которое наверняка найдется в каждом доме
20230920T0647
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Удалить со шторки известковый налет и желтые пятна, запах затхлости и плесень, поможет одно простое средство, которое наверняка найдется в каждом доме Шторка для ванной комнаты призвана защитить разбрызгивание воды во время приема водных процедур. Соответственно, с течением времени данный аксессуар приобретает неприятную внешность, обрастая известковым налетом. А поскольку шторка постоянно находится в контакте с водой, то образуется и плесень, и грибы, и прочие нехорошие микроорганизмы. Так что единственным решение в данном случае кажется покупка новой шторки. Но есть решение более простое.Чтобы избавить шторку в ванной от неприятных, в том числе и с эстетической точки зрения, факторов, ее нужно просто постирать. Но не со стиральным порошком, а с применением одного интересного средства. И речь здесь идет об обычной лимонной кислоте, 30 граммов которой потребуется растворить в ведре воды температуры около 50°. Шторку замачиваем в полученном растворе на час (а если материал толстый, то и на 2-3), а затем просто счищаем жесткой щеткой или губкой.В случае запущенности ситуации, когда раствор оказался не совсем эффективен и на краях все же остались желтые пятна, тогда нужно провести дополнительные процедуры. Для этих целей потребуется взять крутой раствор лимонной кислоты. Его мы делаем из нескольких ложек продукта, растворенных в небольшом количестве воды (воды берем меньше, чем лимонки). Полученную субстанцию наносим точечно на проблемные места, оставляем на час, а затем снова счищаем жесткой щеткой.Чтобы освежить цвета на шторке для ванной, потребуется взять совсем другой продукт. В данном случае подойдет обычная белизна. Причем стирать шторку лучше в стиральной машине, выбрав режим без отжима и температуру 30°. В барабан вместе со шторкой нужно положить небольшое махровое полотенце, которое будет исполнять роль щетки, а также влить не более 30 миллилитров белизны. Результат такой работы просто отличный, цвета свежие, все отложения исчезают, а штора становится, как новая.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Александр Александр
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Будет, как новая: опытные хозяйки стирают шторки для ванной только так

Простой, но эффективный способ стирки шторки для ванной

20 сентября - NVL. Удалить со шторки известковый налет и желтые пятна, запах затхлости и плесень, поможет одно простое средство, которое наверняка найдется в каждом доме

Шторка для ванной комнаты призвана защитить разбрызгивание воды во время приема водных процедур. Соответственно, с течением времени данный аксессуар приобретает неприятную внешность, обрастая известковым налетом. А поскольку шторка постоянно находится в контакте с водой, то образуется и плесень, и грибы, и прочие нехорошие микроорганизмы. Так что единственным решение в данном случае кажется покупка новой шторки. Но есть решение более простое.

Чтобы избавить шторку в ванной от неприятных, в том числе и с эстетической точки зрения, факторов, ее нужно просто постирать. Но не со стиральным порошком, а с применением одного интересного средства. И речь здесь идет об обычной лимонной кислоте, 30 граммов которой потребуется растворить в ведре воды температуры около 50°. Шторку замачиваем в полученном растворе на час (а если материал толстый, то и на 2-3), а затем просто счищаем жесткой щеткой или губкой.

В случае запущенности ситуации, когда раствор оказался не совсем эффективен и на краях все же остались желтые пятна, тогда нужно провести дополнительные процедуры. Для этих целей потребуется взять крутой раствор лимонной кислоты. Его мы делаем из нескольких ложек продукта, растворенных в небольшом количестве воды (воды берем меньше, чем лимонки). Полученную субстанцию наносим точечно на проблемные места, оставляем на час, а затем снова счищаем жесткой щеткой.

Чтобы освежить цвета на шторке для ванной, потребуется взять совсем другой продукт. В данном случае подойдет обычная белизна. Причем стирать шторку лучше в стиральной машине, выбрав режим без отжима и температуру 30°. В барабан вместе со шторкой нужно положить небольшое махровое полотенце, которое будет исполнять роль щетки, а также влить не более 30 миллилитров белизны. Результат такой работы просто отличный, цвета свежие, все отложения исчезают, а штора становится, как новая.

Для вас пишет: Александр Александр