Все грибы считаются условно съедобными и даже если они собраны в экологически чистом лесу, перед готовкой их необходимо подготовить. Одни грибы длительно вымачивают, другие — подвергают термической обработке.
Несмотря на свое благородство, белые грибы тоже могут содержать токсины. Но чтобы они не ухудшили здоровье и вкусовые качества блюда, перед жаркой мякоть нужно проварить в воде. Для высвобождения вредных веществ достаточно 10 минут.
1. Промываем грибы под проточной водой, чистим от загрязнений, делим на части и отправляем в кастрюлю с водой вариться 10 минут.
2. Репчатый лук пассируем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем добавляем отварные грибы. Жарим 2-3 минуты.
3. Очищенный картофель шинкуем соломкой и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и жарим 10 минут, затем перемешиваем картофель с грибами, солим и добавляем 70 миллилитров кипяченой воды. Тушим до мягкости картофеля.
За 1-2 минуты до приготовления добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем свежей петрушкой и укропом. Жареный картофель, приготовленный таким способом, снизу прожариваемся до румяной корочки, а сверху превращается в тушеный. К жареному картофелю подаем сметану, горчицу и кусочек ржаного хлеба.