Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456225/
Пальчики оближешь: как правильно жарить картошку с грибами — за 10 минут из мякоти выйдут все токсины
Пальчики оближешь: как правильно жарить картошку с грибами — за 10 минут из мякоти выйдут все токсины | 20.09.2023 | NVL
Пальчики оближешь: как правильно жарить картошку с грибами — за 10 минут из мякоти выйдут все токсины
20 сентября - NVL. Картошка с грибами — любимое сезонное блюдо многих россиян, но не все знают, что перед жаркой грибную мякоть нужно избавить от токсинов
20230920T0636
20230925T0640
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Картошка с грибами — любимое сезонное блюдо многих россиян, но не все знают, что перед жаркой грибную мякоть нужно избавить от токсинов Все грибы считаются условно съедобными и даже если они собраны в экологически чистом лесу, перед готовкой их необходимо подготовить. Одни грибы длительно вымачивают, другие — подвергают термической обработке.Несмотря на свое благородство, белые грибы тоже могут содержать токсины. Но чтобы они не ухудшили здоровье и вкусовые качества блюда, перед жаркой мякоть нужно проварить в воде. Для высвобождения вредных веществ достаточно 10 минут.1. Промываем грибы под проточной водой, чистим от загрязнений, делим на части и отправляем в кастрюлю с водой вариться 10 минут.2. Репчатый лук пассируем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем добавляем отварные грибы. Жарим 2-3 минуты.3. Очищенный картофель шинкуем соломкой и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и жарим 10 минут, затем перемешиваем картофель с грибами, солим и добавляем 70 миллилитров кипяченой воды. Тушим до мягкости картофеля.За 1-2 минуты до приготовления добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем свежей петрушкой и укропом. Жареный картофель, приготовленный таким способом, снизу прожариваемся до румяной корочки, а сверху превращается в тушеный. К жареному картофелю подаем сметану, горчицу и кусочек ржаного хлеба.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Пальчики оближешь: как правильно жарить картошку с грибами — за 10 минут из мякоти выйдут все токсины

Рецепт жареной картошка с белыми грибами

20 сентября - NVL. Картошка с грибами — любимое сезонное блюдо многих россиян, но не все знают, что перед жаркой грибную мякоть нужно избавить от токсинов

Все грибы считаются условно съедобными и даже если они собраны в экологически чистом лесу, перед готовкой их необходимо подготовить. Одни грибы длительно вымачивают, другие — подвергают термической обработке.

Несмотря на свое благородство, белые грибы тоже могут содержать токсины. Но чтобы они не ухудшили здоровье и вкусовые качества блюда, перед жаркой мякоть нужно проварить в воде. Для высвобождения вредных веществ достаточно 10 минут.

1. Промываем грибы под проточной водой, чистим от загрязнений, делим на части и отправляем в кастрюлю с водой вариться 10 минут.

2. Репчатый лук пассируем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем добавляем отварные грибы. Жарим 2-3 минуты.

3. Очищенный картофель шинкуем соломкой и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и жарим 10 минут, затем перемешиваем картофель с грибами, солим и добавляем 70 миллилитров кипяченой воды. Тушим до мягкости картофеля.

За 1-2 минуты до приготовления добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем свежей петрушкой и укропом. Жареный картофель, приготовленный таким способом, снизу прожариваемся до румяной корочки, а сверху превращается в тушеный. К жареному картофелю подаем сметану, горчицу и кусочек ржаного хлеба.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева