Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456193/
Забудьте про аджику: рецепт острой кабачковой икры на зиму, от которой невозможно оторваться
Забудьте про аджику: рецепт острой кабачковой икры на зиму, от которой невозможно оторваться | 20.09.2023 | NVL
Забудьте про аджику: рецепт острой кабачковой икры на зиму, от которой невозможно оторваться
20 сентября - NVL. Кабачковую икру любят многие из нас. Россияне привыкли употреблять её вместе с гарнирами или просто мазать на хлеб. Есть вариант приготовления такой закуски и для любителей острого
20230920T0526
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Кабачковую икру любят многие из нас. Россияне привыкли употреблять её вместе с гарнирами или просто мазать на хлеб. Есть вариант приготовления такой закуски и для любителей острого Классическая икра из кабачков отличается мягким и нежным вкусом. Однако её можно приготовить по особому рецепту, что обязательно оценят любители острых и пикантных закусок. В итоге вы получите пряную кабачковую икру, которая идеально сочетается с мясом, различными блюдами или даже просто с хлебом. С такой заготовкой можно даже об аджике позабыть. Для приготовления вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг лука, 800 г моркови, 200 г перца чили и столько же чеснока. Также подготовьте 200 г томатной пасты, столовую ложку соли, 50 г сахара и 30 мл уксуса. Кроме того, понадобится 150 мл растительного масла.Для начала нужно заранее простерилизовать банки. Выбирайте небольшие ёмкости. Это очень удобно, ведь такие банки помещаются в духовку и очень быстро стерилизуются. Поставьте их в холодный духовой шкаф, затем установите температуру 120° и включите агрегат. После того, как духовка разогреется, должно пройти 15 минут. Также не забудьте стерилизовать крышки, которыми будете закатывать заготовку. Перед стерилизацией банки и крышки обязательно хорошо моем и высушиваем.Моем кабачки, мелко их нарезаем или натираем на тёрке. Наливаем в сковороду масло и обжариваем этот овощ до золотистости. На другой сковороде, тоже на растительном масле, нужно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Эти овощи предварительно очищаем и моем. Моем перец чили, удаляем из него семена. Делать это лучше в перчатках. Мелко его нарезаем. Все компоненты, кроме чеснока и уксуса, перемешиваем. Ставим их на слабый огонь на 1 час и тушим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к овощной смеси, вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё минут 20. Далее раскладываем кабачковую икру в банки, ставим их вверх дном, накрываем теплым одеялом и ждем остывания.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инга Соловьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Забудьте про аджику: рецепт острой кабачковой икры на зиму, от которой невозможно оторваться

Рецепт необычной острой икры на зиму, которая получается очень вкусной

20 сентября - NVL. Кабачковую икру любят многие из нас. Россияне привыкли употреблять её вместе с гарнирами или просто мазать на хлеб. Есть вариант приготовления такой закуски и для любителей острого

Классическая икра из кабачков отличается мягким и нежным вкусом. Однако её можно приготовить по особому рецепту, что обязательно оценят любители острых и пикантных закусок. В итоге вы получите пряную кабачковую икру, которая идеально сочетается с мясом, различными блюдами или даже просто с хлебом. С такой заготовкой можно даже об аджике позабыть.

Для приготовления вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг лука, 800 г моркови, 200 г перца чили и столько же чеснока. Также подготовьте 200 г томатной пасты, столовую ложку соли, 50 г сахара и 30 мл уксуса. Кроме того, понадобится 150 мл растительного масла.

Для начала нужно заранее простерилизовать банки. Выбирайте небольшие ёмкости. Это очень удобно, ведь такие банки помещаются в духовку и очень быстро стерилизуются. Поставьте их в холодный духовой шкаф, затем установите температуру 120° и включите агрегат. После того, как духовка разогреется, должно пройти 15 минут. Также не забудьте стерилизовать крышки, которыми будете закатывать заготовку. Перед стерилизацией банки и крышки обязательно хорошо моем и высушиваем.

Моем кабачки, мелко их нарезаем или натираем на тёрке. Наливаем в сковороду масло и обжариваем этот овощ до золотистости. На другой сковороде, тоже на растительном масле, нужно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Эти овощи предварительно очищаем и моем.

Моем перец чили, удаляем из него семена. Делать это лучше в перчатках. Мелко его нарезаем. Все компоненты, кроме чеснока и уксуса, перемешиваем. Ставим их на слабый огонь на 1 час и тушим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем его к овощной смеси, вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё минут 20. Далее раскладываем кабачковую икру в банки, ставим их вверх дном, накрываем теплым одеялом и ждем остывания.

Для вас пишет: Инга Соловьева