Минтай — нежирная рыба, которая относится к семейству тресковых. Он активно используется в диетическом питании, поскольку в 100 граммах филе содержится лишь 1 грамм жира и 70 калорий. Если хочется вкусно и сытно поужинать, но не хочется перегружать пищеварительную систему, то самое время приготовить котлеты из минтая.
Для приготовления котлет нужно взять 2 филе минтая или одну цельную рыбину, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 чайной ложки сахара, 1-2 столовые ложки муки, щепотка соды, соли и свежую зелень. Также потребуется подсолнечное масло для жарки.
1. Рыбу промываем и отделяем филе. Для измельчения мяса мясорубка не нужна — минтай нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
2. В глубокой миске взбиваем до однородной массы яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и добавляем филе минтая, жареный лук и зелень. Оставляем фарш в холодильнике на 15 минут.
3. Формируем котлеты и жарим на сковороде с добавлением масла. Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На стол подаем котлеты в горячем виде с соусом. Минтай вкусно сочетается с молочными продуктами. Котлеты можно дополнить соусом из сметаны с рубленным укропом.