Когда дело доходит до консервирования огурцов на зиму, рецепт холодного приготовления гарантирует удивительно хрустящие результаты. Для засолки можно использовать достаточно крупные, но не переросшие огурцы, пишет «Огород».
Ингредиенты: 7-9 крупных огурцов, 7-9 крупных листьев хрена, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зелени укропа, включая зонтики, 3 столовые ложки соли, вода для засолки.
Обратите внимание, что указанное количество подходит для трехлитровой банки. Если емкость большего размера, рецепт можно скорректировать. Не забудьте дать огурцам полежать в холодной воде 2-3 часа, прежде чем засаливать их.
Начните с мытья листьев хрена и зелени укропа. Очистите зубчики чеснока, чтобы подготовить их к процессу маринования. Затем промойте и простерилизуйте трехлитровые банки. Начинайте выкладывать дно банок слоями зелень укропа и зубчики чеснока. Это будет ароматная основа для огурцов.
Теперь заверните каждый подготовленный огурец в лист хрена и разместите их в банках вертикально. Можно не заворачивать в лист хрена, а положить их между огурцами при заполнении банок. Как только банки будут заполнены, налейте холодную воду в глубокую емкость, полностью покрыв огурцы. Затем слейте эту воду в отдельную емкость. Так вы точно отмерите необходимый объем.
Добавьте соль в отмеренную воду, помешивая, пока она полностью не растворится. Залейте этим раствором огурцы в банках, они должны быть полностью погружены в воду. Неплотно закройте банки пластиковыми крышками.
Добавьте соль в отмеренную воду, помешивая, пока она полностью не растворится. Залейте этим раствором огурцы в банках, они должны быть полностью погружены в воду. Закройте банки пластиковыми крышками. Перенесите банки в прохладное место для хранения. Регулярно проверяйте маринованные огурцы и при необходимости доливайте воду, чтобы поддерживать необходимый уровень рассола.
Примерно через месяц ваши огурцы холодного маринования будут готовы. С помощью этого простого, но эффективного рецепта можно заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы. Они в течение зимы будут добавлять приятную нотку к вашим блюдам и напоминать вам о прошедшем лете.