Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456137/
Огромные и хрустящие: рецепт засолки крупных огурцов на зиму холодным способом
Огромные и хрустящие: рецепт засолки крупных огурцов на зиму холодным способом | 20.09.2023 | NVL
Огромные и хрустящие: рецепт засолки крупных огурцов на зиму холодным способом
20 сентября - NVL. Рецепт засолки крупных огурцов холодным способом на зиму простой. Если у вас остались огурцы нестандартного размера, они подойдут. Используйте такой рецепт, получатся вкусные и хрустящие
20230920T0154
20230925T0200
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Рецепт засолки крупных огурцов холодным способом на зиму простой. Если у вас остались огурцы нестандартного размера, они подойдут. Используйте такой рецепт, получатся вкусные и хрустящие Когда дело доходит до консервирования огурцов на зиму, рецепт холодного приготовления гарантирует удивительно хрустящие результаты. Для засолки можно использовать достаточно крупные, но не переросшие огурцы, пишет «Огород». Ингредиенты: 7-9 крупных огурцов, 7-9 крупных листьев хрена, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зелени укропа, включая зонтики, 3 столовые ложки соли, вода для засолки. Обратите внимание, что указанное количество подходит для трехлитровой банки. Если емкость большего размера, рецепт можно скорректировать. Не забудьте дать огурцам полежать в холодной воде 2-3 часа, прежде чем засаливать их.Начните с мытья листьев хрена и зелени укропа. Очистите зубчики чеснока, чтобы подготовить их к процессу маринования. Затем промойте и простерилизуйте трехлитровые банки. Начинайте выкладывать дно банок слоями зелень укропа и зубчики чеснока. Это будет ароматная основа для огурцов.Теперь заверните каждый подготовленный огурец в лист хрена и разместите их в банках вертикально. Можно не заворачивать в лист хрена, а положить их между огурцами при заполнении банок. Как только банки будут заполнены, налейте холодную воду в глубокую емкость, полностью покрыв огурцы. Затем слейте эту воду в отдельную емкость. Так вы точно отмерите необходимый объем.Добавьте соль в отмеренную воду, помешивая, пока она полностью не растворится. Залейте этим раствором огурцы в банках, они должны быть полностью погружены в воду. Неплотно закройте банки пластиковыми крышками.Добавьте соль в отмеренную воду, помешивая, пока она полностью не растворится. Залейте этим раствором огурцы в банках, они должны быть полностью погружены в воду. Закройте банки пластиковыми крышками. Перенесите банки в прохладное место для хранения. Регулярно проверяйте маринованные огурцы и при необходимости доливайте воду, чтобы поддерживать необходимый уровень рассола.Примерно через месяц ваши огурцы холодного маринования будут готовы. С помощью этого простого, но эффективного рецепта можно заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы. Они в течение зимы будут добавлять приятную нотку к вашим блюдам и напоминать вам о прошедшем лете.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Демченко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Огромные и хрустящие: рецепт засолки крупных огурцов на зиму холодным способом

Как засолить на зиму огурцы холодным способом

20 сентября - NVL. Рецепт засолки крупных огурцов холодным способом на зиму простой. Если у вас остались огурцы нестандартного размера, они подойдут. Используйте такой рецепт, получатся вкусные и хрустящие

Когда дело доходит до консервирования огурцов на зиму, рецепт холодного приготовления гарантирует удивительно хрустящие результаты. Для засолки можно использовать достаточно крупные, но не переросшие огурцы, пишет «Огород».

Ингредиенты: 7-9 крупных огурцов, 7-9 крупных листьев хрена, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зелени укропа, включая зонтики, 3 столовые ложки соли, вода для засолки.

Обратите внимание, что указанное количество подходит для трехлитровой банки. Если емкость большего размера, рецепт можно скорректировать. Не забудьте дать огурцам полежать в холодной воде 2-3 часа, прежде чем засаливать их.

Начните с мытья листьев хрена и зелени укропа. Очистите зубчики чеснока, чтобы подготовить их к процессу маринования. Затем промойте и простерилизуйте трехлитровые банки. Начинайте выкладывать дно банок слоями зелень укропа и зубчики чеснока. Это будет ароматная основа для огурцов.

Теперь заверните каждый подготовленный огурец в лист хрена и разместите их в банках вертикально. Можно не заворачивать в лист хрена, а положить их между огурцами при заполнении банок. Как только банки будут заполнены, налейте холодную воду в глубокую емкость, полностью покрыв огурцы. Затем слейте эту воду в отдельную емкость. Так вы точно отмерите необходимый объем.

Добавьте соль в отмеренную воду, помешивая, пока она полностью не растворится. Залейте этим раствором огурцы в банках, они должны быть полностью погружены в воду. Неплотно закройте банки пластиковыми крышками.

Добавьте соль в отмеренную воду, помешивая, пока она полностью не растворится. Залейте этим раствором огурцы в банках, они должны быть полностью погружены в воду. Закройте банки пластиковыми крышками. Перенесите банки в прохладное место для хранения. Регулярно проверяйте маринованные огурцы и при необходимости доливайте воду, чтобы поддерживать необходимый уровень рассола.

Примерно через месяц ваши огурцы холодного маринования будут готовы. С помощью этого простого, но эффективного рецепта можно заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы. Они в течение зимы будут добавлять приятную нотку к вашим блюдам и напоминать вам о прошедшем лете.

Для вас пишет: Татьяна Демченко