Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456126/
Мед нельзя добавлять в чай: почему высокие температуры могут быть опасными для вашего здоровья
Мед нельзя добавлять в чай: почему высокие температуры могут быть опасными для вашего здоровья | 20.09.2023 | NVL
Мед нельзя добавлять в чай: почему высокие температуры могут быть опасными для вашего здоровья
20 сентября - NVL. Чаепитие с любимым медом может оказаться очень вредным. Оказывается, что мед совсем не дружит с высокими температурами
20230920T0134
20230925T0130
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Чаепитие с любимым медом может оказаться очень вредным. Оказывается, что мед совсем не дружит с высокими температурами Многие часто добавляют мед для придания сладости и аромата чаю, но оказывается это не самый безопасный подсластитель для горячих напитков. Многие ценители чая предпочитают добавлять мед, считая это приятным и полезным дополнением. Но как выяснилось, этот обычный прием чая может иметь негативные последствия для здоровья. Мед – ценный пчелиным продукт, который содержит много полезных свойств. Но его употребление в чай при высоких температурах может привести к серьезным проблемам. Этот сладкий нектар не переносит нагрева, и при термической обработке мед лишается своих ценных качеств и даже может стать источником опасных канцерогенов. Секрет заключается в содержащихся в меде. Они играют важную роль в защите продукта от бактерий и грибков, что позволяет меду оставаться свежим и пригодным для употребления на протяжении длительного времени. Но когда мед подвергается нагреву до 35 градусов, эти ферменты могут превратиться в опасные соединения, которые вредны для организма. Но что же делать, если чая с медом все таки хочется? Эксперты говорят добавлять мед в чашку, когда напиток остынет до комнатной температуры, чтобы сохранить полезные свойства меда и избежать его термической обработки.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Александра Святкевич
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Мед нельзя добавлять в чай: почему высокие температуры могут быть опасными для вашего здоровья

Оказывается мед нельзя добавлять в чай, абсолютно никакой пользы и может навредить

20 сентября - NVL. Чаепитие с любимым медом может оказаться очень вредным. Оказывается, что мед совсем не дружит с высокими температурами

Многие часто добавляют мед для придания сладости и аромата чаю, но оказывается это не самый безопасный подсластитель для горячих напитков. Многие ценители чая предпочитают добавлять мед, считая это приятным и полезным дополнением. Но как выяснилось, этот обычный прием чая может иметь негативные последствия для здоровья.

Мед – ценный пчелиным продукт, который содержит много полезных свойств. Но его употребление в чай при высоких температурах может привести к серьезным проблемам. Этот сладкий нектар не переносит нагрева, и при термической обработке мед лишается своих ценных качеств и даже может стать источником опасных канцерогенов.

Секрет заключается в содержащихся в меде. Они играют важную роль в защите продукта от бактерий и грибков, что позволяет меду оставаться свежим и пригодным для употребления на протяжении длительного времени. Но когда мед подвергается нагреву до 35 градусов, эти ферменты могут превратиться в опасные соединения, которые вредны для организма.

Но что же делать, если чая с медом все таки хочется? Эксперты говорят добавлять мед в чашку, когда напиток остынет до комнатной температуры, чтобы сохранить полезные свойства меда и избежать его термической обработки.

Для вас пишет: Александра Святкевич