Бывалые хозяйки разъяснили, как быстро и просто засолить свиную грудинку сухим способом в домашних условиях. Получится настоящий деликатес. Об этом сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Для засолки свиной грудки потребуется: 1 килограмм свиного сала (грудинка), 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки крупной соли с горки, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого перца и 4 зубчика чеснока.
В первую очередь следует промыть грудинку и просушить при помощи бумажного полотенца. Для засолки необходимо взять крупный кусок грудинку и разрезать его вдоль на две части. После нужно измельчить чеснок и перемешать его с сушеным тимьяном, добавить красную паприку, черный молотый перец и соль.
На следующем этапе куски грудинки следует хорошо натереть получившимися специями, затем всыпать остатки соли на пекарскую бумагу, завернуть грудинку, скрутив концы бумаги. Оставляем в холодильнике на 24 часа. После необходимо сало развернуть, просушить с помощью бумажных полотенец, завернуть в сухую бумагу и отправить наделю в холодильник. Время от времени лучше грудинку переворачивать, чтобы она не пересушивалась с одной стороны. Хранить уже готовую грудинку лучше в морозилке.