Гречка может получиться невкусной, потому что хозяйка во время ее приготовления могла допустить ошибку. Чтобы насладиться ее непревзойденным естественным вкусом, информационное издание «БелНовости» раскрыло секрет ее правильного приготовления.
Источник ответил на вопрос, который волнует многих хозяек: надо либо не надо промывать греку перед варкой. Сообщается, что одной процедурой ни в коем случае нельзя пренебрегать. Перед варкой гречку обязательно следует промыть. Благодаря такой процедуре убирается фитиновая кислота. Эта кислота является сложным эфиром, который накапливается в гречке и иных крупах естественным путем.
Существует много мнений о фитиновой кислоте, они разнятся. При этом точно можно сказать, что она способна препятствовать усвоения гречки и изменяет ее вкусовые качества. Перед варкой гречку следует промыть теплой водой приблизительно 5 минут. Вовремя промывания гречку следует перемешивать руками.
Прежде в Сети рассказали, как приготовить обычные макароны и сделать из них шедевр. В первую очередь их следует отварить до состояния «аль денте». Вкусное блюдо с макаронами можно приготовить благодаря овощной зажарке, которая готовится из соленых огурцов, моркови и лука.