Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/455839/
Посадите эти цветы под зиму и радуйтесь яркой клумбе уже весной: выносливые семена взойдут сами
Посадите эти цветы под зиму и радуйтесь яркой клумбе уже весной: выносливые семена взойдут сами | 20.09.2023 | NVL
Посадите эти цветы под зиму и радуйтесь яркой клумбе уже весной: выносливые семена взойдут сами
20 сентября - NVL. Некоторые цветы лучше сеять осенью: они являются зимостойкими и раньше обычного украсят вашу клумбу яркими красками лета
20230920T0525
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Некоторые цветы лучше сеять осенью: они являются зимостойкими и раньше обычного украсят вашу клумбу яркими красками лета Весной у дачника и помимо посадки цветов много хлопот в огороде. Ваши труды в горячую пору облегчит подзимний посев некоторых цветов. Семена взойдут по весне сами, без вашего участия. А всходы, «закаленные» морозами, будут крепкими и выносливыми. К тому же, зацветут такие цветы раньше всех других. Сплошные плюсы! Вот какие цветы советует посадить под зиму автор Дзен-канала «Сад и кухня».Астра – семена легко переносят зиму. Следите, чтобы они были свежими, так как срок их годности – 2-3 года. Василек – стоит посеять его единожды под зиму, как он продолжить расти самосевом многие годы. Алиссум – есть как однолетние, так и многолетние сорта. Выбирайте для него рыхлую почву в солнечном месте. Лен – не переносит пересадку, поэтому сразу сейте семена на постоянное место. Календула – цветок, который лечит от простуды, при этом сам не подвержен болезням растений. Красота и польза в одном. Виола – яркий цветок, идеальный для посева под зиму. Так же, как василек, размножается самосевом. Маттиола двурогая или ночная фиалка – ароматный цветок, семена которого высеиваются по мерзлой земле. Амарант – хорошо выглядит на клумбе на заднем фоне, неприхотлив. Среди цветов, которые можно смело высеивать осенью также лаванда, люпин, бархатцы, дельфиниум, вербена, лаватера, лобулярия, адонис летний, флокс однолетний. Чтобы посадить семена этих растений, подготовьте грядку, перекопав и разрыхлив ее, допускается добавление торфа. Оставьте подготовленную таким образом почву до заморозков: раньше сеять не стоит, иначе семена прорастут и замерзнут. Как только минусовая температура установилась, густо высеиваем их и засыпаем землей. Весной порадуетесь крепким всходам!
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алиса Юдина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Посадите эти цветы под зиму и радуйтесь яркой клумбе уже весной: выносливые семена взойдут сами

Зимостойкие цветы, которые можно посадить осенью

20 сентября - NVL. Некоторые цветы лучше сеять осенью: они являются зимостойкими и раньше обычного украсят вашу клумбу яркими красками лета

Весной у дачника и помимо посадки цветов много хлопот в огороде. Ваши труды в горячую пору облегчит подзимний посев некоторых цветов. Семена взойдут по весне сами, без вашего участия. А всходы, «закаленные» морозами, будут крепкими и выносливыми. К тому же, зацветут такие цветы раньше всех других. Сплошные плюсы! Вот какие цветы советует посадить под зиму автор Дзен-канала «Сад и кухня».

Астра – семена легко переносят зиму. Следите, чтобы они были свежими, так как срок их годности – 2-3 года. Василек – стоит посеять его единожды под зиму, как он продолжить расти самосевом многие годы. Алиссум – есть как однолетние, так и многолетние сорта. Выбирайте для него рыхлую почву в солнечном месте. Лен – не переносит пересадку, поэтому сразу сейте семена на постоянное место.

Источник фото: Фото редакции

Календула – цветок, который лечит от простуды, при этом сам не подвержен болезням растений. Красота и польза в одном. Виола – яркий цветок, идеальный для посева под зиму. Так же, как василек, размножается самосевом. Маттиола двурогая или ночная фиалка – ароматный цветок, семена которого высеиваются по мерзлой земле. Амарант – хорошо выглядит на клумбе на заднем фоне, неприхотлив.

Среди цветов, которые можно смело высеивать осенью также лаванда, люпин, бархатцы, дельфиниум, вербена, лаватера, лобулярия, адонис летний, флокс однолетний.

Источник фото: Фото редакции

Чтобы посадить семена этих растений, подготовьте грядку, перекопав и разрыхлив ее, допускается добавление торфа. Оставьте подготовленную таким образом почву до заморозков: раньше сеять не стоит, иначе семена прорастут и замерзнут. Как только минусовая температура установилась, густо высеиваем их и засыпаем землей. Весной порадуетесь крепким всходам!

Для вас пишет: Алиса Юдина