Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/456069/
Простой рецепт супербыстрого ужина: картофель залить этим и в духовку
Простой рецепт супербыстрого ужина: картофель залить этим и в духовку | 19.09.2023 | NVL
Простой рецепт супербыстрого ужина: картофель залить этим и в духовку
19 сентября - NVL. Запеченный в духовке картофель порадует вкусом даже придирчивых гурманов и сэкономит массу времени на приготовление
20230919T2352
20230924T2350
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Запеченный в духовке картофель порадует вкусом даже придирчивых гурманов и сэкономит массу времени на приготовление У каждой хозяйки бывает ситуация, когда нужно крайне быстро приготовить ужин для своей семьи или же гости нагрянули нежданно. Поэтому обязательно в арсенале необходимо иметь супербыстрый рецепт блюда, который можно приготовить на основе ингредиентов из холодильника. Рецепт запеченного картофеля в духовке — прекрасный вариант, способный удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Для начала приготовим необходимые ингредиенты: картофель — 10 шт., молоко — 350 мл, сливочное масло — 30-40 г, соль — 0,5 ч.л., перец черный молотый, чеснок — 2-3 зубчика, репчатый лук — по вкусу. Вначале займемся картофелем, почистим и помоем клубни. Наверное, это было самое сложное и трудоемкое в процессе приготовления. Теперь режем картофель тонкими кружками, не более 5 мм, в противном случае, время приготовления увеличится. Солим и тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик хорошо просолился. Теперь берем любой противень и выкладываем на него картофель. Лучше сложить его вертикально, плотными рядами, так блюдо будет выглядеть аппетитнее, да и вынимать будет гораздо легче. После этого перчим и присыпаем измельченным чесноком. Сверху равномерно по поверхности раскладываем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.А теперь секретный ингредиент, который придаст блюдо потрясающую нежность и мягкость. Заливаем картофель молоком. Сразу хочется отметить, что противень должен быть достаточно глубокий, чтобы молоко не выкипало в духовке. Количество молоко тоже может варьироваться, в зависимости от конкретного блюда для запекания. Но картофель должен быть покрыт молоком практически полностью.Выпекаем в духовке около 50 минут при 180 градусах. Как только молоко испарится, а ломтики картофеля станут мягкими, вынимаем, присыпаем зеленью и полаем к столу. При желании можно за 10 минут до конца приготовления посыпать запечённый картофель тертым сыром. В обоих случаях блюдо получается румяным, ароматным и очень вкусным.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Анна Иванова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Простой рецепт супербыстрого ужина: картофель залить этим и в духовку

Простой рецепт запеченного картофеля

19 сентября - NVL. Запеченный в духовке картофель порадует вкусом даже придирчивых гурманов и сэкономит массу времени на приготовление

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда нужно крайне быстро приготовить ужин для своей семьи или же гости нагрянули нежданно. Поэтому обязательно в арсенале необходимо иметь супербыстрый рецепт блюда, который можно приготовить на основе ингредиентов из холодильника.

Рецепт запеченного картофеля в духовке — прекрасный вариант, способный удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Для начала приготовим необходимые ингредиенты: картофель — 10 шт., молоко — 350 мл, сливочное масло — 30-40 г, соль — 0,5 ч.л., перец черный молотый, чеснок — 2-3 зубчика, репчатый лук — по вкусу.

Вначале займемся картофелем, почистим и помоем клубни. Наверное, это было самое сложное и трудоемкое в процессе приготовления. Теперь режем картофель тонкими кружками, не более 5 мм, в противном случае, время приготовления увеличится. Солим и тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик хорошо просолился.

Теперь берем любой противень и выкладываем на него картофель. Лучше сложить его вертикально, плотными рядами, так блюдо будет выглядеть аппетитнее, да и вынимать будет гораздо легче. После этого перчим и присыпаем измельченным чесноком. Сверху равномерно по поверхности раскладываем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.

А теперь секретный ингредиент, который придаст блюдо потрясающую нежность и мягкость. Заливаем картофель молоком. Сразу хочется отметить, что противень должен быть достаточно глубокий, чтобы молоко не выкипало в духовке. Количество молоко тоже может варьироваться, в зависимости от конкретного блюда для запекания. Но картофель должен быть покрыт молоком практически полностью.

Выпекаем в духовке около 50 минут при 180 градусах. Как только молоко испарится, а ломтики картофеля станут мягкими, вынимаем, присыпаем зеленью и полаем к столу. При желании можно за 10 минут до конца приготовления посыпать запечённый картофель тертым сыром. В обоих случаях блюдо получается румяным, ароматным и очень вкусным.

Для вас пишет: Анна Иванова