Кефир можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно из него приготовить различные блюда. Для этого понадобится морозильная камера и немного вашего времени. Просто закиньте в нее пакет кефира на ночь и получите нежнейший творог.
На разморозку уйдет порядка 5-6 часов. Брикет кефира надо положить на сито, которое предварительно лучше застелить марлей. Чтобы не делать двойную работу, конструкцию лучше поместить в кастрюлю или другую глубокую емкость, так как вниз будет стекать сыворотка, из которой можно приготовить целую гору блинов. Этот лайфхак очень выручает на даче, когда много продуктов с собой везти не хочется, а семью кормить надо.
Сверху на сите останется нежнейшая творожная масса. Из нее можно приготовить сырники, творожные оладьи или сыр, который ничем не уступает известной "Филадельфии". Для выпечки она идеально подойдет, не придется добавлять никакие ингредиенты. А если хочется получить пикантную намазку на бутерброды, то можно добавить чеснок, соль, зелень и любые другие приправы.
А можно просто слегка поджарить хлеб и намазать массу — легкая и натуральная закуска готова! Кстати, маленьким детям такой вариант творога тоже подойдет — нежно и вкусно.