Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/456052/
Молочные коржики из детства за 15 минут: два простых рецепта
Молочные коржики из детства за 15 минут: два простых рецепта | 19.09.2023 | NVL
Молочные коржики из детства за 15 минут: два простых рецепта
19 сентября - NVL. Любимое с детства угощенье не обязательно искать в магазинах, опасаясь за его состав, можно приготовить самостоятельно дома
20230919T2333
20230924T2330
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Любимое с детства угощенье не обязательно искать в магазинах, опасаясь за его состав, можно приготовить самостоятельно дома Из детства многие помнят молочные коржики, найти которые в настоящее время в магазинах не так-то просто. Однако воспользовавшись одним из 2 проверенных рецептов, можно вновь наслаждаться любимым с детства угощеньем дома. Коржики получаются нежными и ароматными. Для приготовления коржиков вам потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо; 200 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 450 грамм муки; 10 грамм разрыхлителя; 80 миллилитров молока; 10 грамм ванильного сахара.Согласно первому способу приготовления необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю отправляем на плиту и разогреваем, пока сахар полностью не растворится. При этом доводить молоко до кипения не стоит. В горячий молочный сироп добавляем сливочное масло и оставляем остывать до температуры примерно в 20-30 градусов. Взбалтываем вилкой яйцо и делим на 2 части, одну из которых добавляем к молоку и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто, которое необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 миллиметров. В данном случае чем тоньше у вас получатся коржи, тем более хрустящими в результате они будут. Более толстые коржики получаются мягкими. Из готового пласта теста вырезаем формочкой коржики и раскладываем их на застеленном пергаментом противне. В качестве формы для вырезания отлично подойдет формочка для кексов диаметром 8, 5 сантиметров. Смазываем десерт оставшейся половиной яйца и отправляем в духовку выпекаться на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. По второму рецепту смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокой емкости. Смешиваем все миксером до однородного состояния около 5 минут. Так же, как и в предыдущем рецепте, добавляем к тесту половину яйца и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Вливаем в емкость теплое молоко и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. После того как тесто будет готово, раскатайте пласт и вырежьте коржики. Смазанные оставшейся половинкой яйца, коржики выпекаются так же около 15 минут при температуре 180 градусов. 
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алла Хитрякова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Молочные коржики из детства за 15 минут: два простых рецепта

2 отличных рецепта любимого угощенья из детства: молочные коржики за 15 минут

19 сентября - NVL. Любимое с детства угощенье не обязательно искать в магазинах, опасаясь за его состав, можно приготовить самостоятельно дома

Из детства многие помнят молочные коржики, найти которые в настоящее время в магазинах не так-то просто. Однако воспользовавшись одним из 2 проверенных рецептов, можно вновь наслаждаться любимым с детства угощеньем дома. Коржики получаются нежными и ароматными.

Для приготовления коржиков вам потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо; 200 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 450 грамм муки; 10 грамм разрыхлителя; 80 миллилитров молока; 10 грамм ванильного сахара.

Согласно первому способу приготовления необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю отправляем на плиту и разогреваем, пока сахар полностью не растворится. При этом доводить молоко до кипения не стоит. В горячий молочный сироп добавляем сливочное масло и оставляем остывать до температуры примерно в 20-30 градусов.

Взбалтываем вилкой яйцо и делим на 2 части, одну из которых добавляем к молоку и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто, которое необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 миллиметров. В данном случае чем тоньше у вас получатся коржи, тем более хрустящими в результате они будут. Более толстые коржики получаются мягкими.

Из готового пласта теста вырезаем формочкой коржики и раскладываем их на застеленном пергаментом противне. В качестве формы для вырезания отлично подойдет формочка для кексов диаметром 8, 5 сантиметров. Смазываем десерт оставшейся половиной яйца и отправляем в духовку выпекаться на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов.

По второму рецепту смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокой емкости. Смешиваем все миксером до однородного состояния около 5 минут. Так же, как и в предыдущем рецепте, добавляем к тесту половину яйца и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Вливаем в емкость теплое молоко и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. После того как тесто будет готово, раскатайте пласт и вырежьте коржики. Смазанные оставшейся половинкой яйца, коржики выпекаются так же около 15 минут при температуре 180 градусов. 

Для вас пишет: Алла Хитрякова