Из детства многие помнят молочные коржики, найти которые в настоящее время в магазинах не так-то просто. Однако воспользовавшись одним из 2 проверенных рецептов, можно вновь наслаждаться любимым с детства угощеньем дома. Коржики получаются нежными и ароматными.
Для приготовления коржиков вам потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо; 200 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 450 грамм муки; 10 грамм разрыхлителя; 80 миллилитров молока; 10 грамм ванильного сахара.
Согласно первому способу приготовления необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю отправляем на плиту и разогреваем, пока сахар полностью не растворится. При этом доводить молоко до кипения не стоит. В горячий молочный сироп добавляем сливочное масло и оставляем остывать до температуры примерно в 20-30 градусов.
Взбалтываем вилкой яйцо и делим на 2 части, одну из которых добавляем к молоку и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто, которое необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 миллиметров. В данном случае чем тоньше у вас получатся коржи, тем более хрустящими в результате они будут. Более толстые коржики получаются мягкими.
Из готового пласта теста вырезаем формочкой коржики и раскладываем их на застеленном пергаментом противне. В качестве формы для вырезания отлично подойдет формочка для кексов диаметром 8, 5 сантиметров. Смазываем десерт оставшейся половиной яйца и отправляем в духовку выпекаться на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов.
По второму рецепту смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокой емкости. Смешиваем все миксером до однородного состояния около 5 минут. Так же, как и в предыдущем рецепте, добавляем к тесту половину яйца и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Вливаем в емкость теплое молоко и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. После того как тесто будет готово, раскатайте пласт и вырежьте коржики. Смазанные оставшейся половинкой яйца, коржики выпекаются так же около 15 минут при температуре 180 градусов.