Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455996/
Яркое и сочное блюдо с тыквой и индейкой под соусом Болоньезе
Яркое и сочное блюдо с тыквой и индейкой под соусом Болоньезе | 19.09.2023 | NVL
Яркое и сочное блюдо с тыквой и индейкой под соусом Болоньезе
19 сентября - NVL. Существует огромное количество различных рецептов с тыквой, но такого блюда с индейкой и белым вином вы наверняка не пробовали
20230919T2205
20230924T2210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Существует огромное количество различных рецептов с тыквой, но такого блюда с индейкой и белым вином вы наверняка не пробовали У многих наступление осени ассоциируется не только со сбором урожая, но и с ароматом тыквы, из которой готовят супы-пюре, пироги и необычные десерты. Но тыкву можно и запекать в духовке, например, с индейкой и белым вином, придающим блюду изысканный вкус. Для приготовления необычного блюда с тыквой вам потребуются: 1 тыква; 800-900 фарша из индейки; оливковое масло; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 0, 5 корня сельдерея; 150 миллилитров белого вина; 1 щепотка итальянских трав; 1-2 столовые ложки муки; соль, тимьян, черный перец по вкусу; сыр твердых сортов.Для начала следует очистить тыкву от кожуры, семян и нарезать ее небольшими кусочками. Нарезанную тыкву укладываем на застеленный пергаментом противень и поливаем небольшим количеством оливкового масла, что бы при выпекании кусочки тыквы зарумянились. 1 зубчик чеснока необходимо нарезать тонкими слайсами и посыпать ими тыкву вместе с тимьяном. Добавляем соль по вкусу и отправляем запекаться в духовку при температуре 210-220 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде. Добавьте к луку соль и лавровый лист. Корень сельдерея и морковь необходимо нарезать мелкими кубиками и так же отправить на сковороду. К овощам добавляем пару веточек тимьяна, щепотку итальянских трав и соль. Когда овощи наполовину приготовятся, можно добавлять к ним фарш из индейки и продолжать обжаривать. Для того чтобы соус становился густым и однородным, на сковороду необходимо добавить небольшое количество муки. В данном случае будет достаточно 3-х щепоток. Также добавьте черный перец и 150 миллилитров белого вина. После того как исчезнет яркий вкус вина можно добавлять небольшое количество горячей воды, чтобы фарш был покрыт ею практически полностью. За пару минут до того, как фарш будет готов, добавьте к нему измельченный зубчик чеснока и продолжайте тушить под крышкой пока индейка не станет мягкой. По истечению времени достаем тыкву из духовки и укладываем на тарелку. Сверху выкладываем Болоньезе с индейкой, предварительно убрав из него лавровый лист и веточки тимьяна. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Сообщение было предоставлено порталом novochag.ru.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алла Хитрякова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Яркое и сочное блюдо с тыквой и индейкой под соусом Болоньезе

Рецепт необычного осеннего блюда с тыквой и индейкой

19 сентября - NVL. Существует огромное количество различных рецептов с тыквой, но такого блюда с индейкой и белым вином вы наверняка не пробовали

У многих наступление осени ассоциируется не только со сбором урожая, но и с ароматом тыквы, из которой готовят супы-пюре, пироги и необычные десерты. Но тыкву можно и запекать в духовке, например, с индейкой и белым вином, придающим блюду изысканный вкус.

Для приготовления необычного блюда с тыквой вам потребуются: 1 тыква; 800-900 фарша из индейки; оливковое масло; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 0, 5 корня сельдерея; 150 миллилитров белого вина; 1 щепотка итальянских трав; 1-2 столовые ложки муки; соль, тимьян, черный перец по вкусу; сыр твердых сортов.

Для начала следует очистить тыкву от кожуры, семян и нарезать ее небольшими кусочками. Нарезанную тыкву укладываем на застеленный пергаментом противень и поливаем небольшим количеством оливкового масла, что бы при выпекании кусочки тыквы зарумянились. 1 зубчик чеснока необходимо нарезать тонкими слайсами и посыпать ими тыкву вместе с тимьяном. Добавляем соль по вкусу и отправляем запекаться в духовку при температуре 210-220 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде. Добавьте к луку соль и лавровый лист. Корень сельдерея и морковь необходимо нарезать мелкими кубиками и так же отправить на сковороду. К овощам добавляем пару веточек тимьяна, щепотку итальянских трав и соль. Когда овощи наполовину приготовятся, можно добавлять к ним фарш из индейки и продолжать обжаривать.

Для того чтобы соус становился густым и однородным, на сковороду необходимо добавить небольшое количество муки. В данном случае будет достаточно 3-х щепоток. Также добавьте черный перец и 150 миллилитров белого вина. После того как исчезнет яркий вкус вина можно добавлять небольшое количество горячей воды, чтобы фарш был покрыт ею практически полностью. За пару минут до того, как фарш будет готов, добавьте к нему измельченный зубчик чеснока и продолжайте тушить под крышкой пока индейка не станет мягкой.

По истечению времени достаем тыкву из духовки и укладываем на тарелку. Сверху выкладываем Болоньезе с индейкой, предварительно убрав из него лавровый лист и веточки тимьяна. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Сообщение было предоставлено порталом novochag.ru.

Для вас пишет: Алла Хитрякова