Рулетики из скумбрии — вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить их можно и каждый день. Этот рецепт рулетов из скумбрии —настоящая кулинарная находка. Как приготовить их, рассказывает автор дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Ингредиенты: 3 скумбрии, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, цедра половины лимона, несколько столовых ложек растительного масла.
Разделайте скумбрию на филе. Сделайте надрез вдоль хребта, аккуратно удалите его. Используя нож, извлеките из рыбы более крупные кости. После этого филе скумбрии тщательно промойте и подготовьте к маринованию.
Для приготовления ароматного маринада понадобится блендер. В емкость для смешивания положите два крупных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, чуть больше чайной ложки соли и молотый черный перец по вашему вкусу. Натрите цедру с половины лимона и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Смешайте эти ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут однородную консистенцию.
Выложите филе скумбрии в глубокую миску и добавьте приготовленный маринад. Каждый кусочек рыбы должен быть покрыт ароматным соусом. Оставьте скумбрию мариноваться примерно на полчаса.
После маринования филе скумбрии готово к превращению в рулетики. Каждый кусочек филе сверните в рулетик и закрепите его зубочисткой. Выложите рулетики из скумбрии на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Приготовьте такую вкуснятину, чтобы приятно удивить свою семью и гостей.