Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455938/
Так малину не сажают: названы 5 ошибок при осенней посадке
Так малину не сажают: названы 5 ошибок при осенней посадке | 19.09.2023 | NVL
Так малину не сажают: названы 5 ошибок при осенней посадке
19 сентября - NVL. Наступила осень, а значит время посадки малины. Многие люди мечтают обеспечить себя вкусной ягодой на долгие годы, однако совершают ошибки
20230919T2106
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Наступила осень, а значит время посадки малины. Многие люди мечтают обеспечить себя вкусной ягодой на долгие годы, однако совершают ошибки Дзен-канал "АgroXXI - для аграриев и дачников" описал основные ошибки при осенней посадке малины. Отмечается, что многие люди мечтают обеспечить себя вкусной ягодой на долгие годы вперед, однако совершают нелепые ошибки. Итак, о чем же речь? Первая и самая главная ошибка - покупка сомнительных саженцев. Важно покупать растения в проверенных питомниках и точно знать, что они здоровы. Стебли должны быть крепкими, корневая система хорошо развита, а вот плесени быть не должно. Осмотрите растения крайне внимательно. Следующая ошибка - пренебрежение фитосанитарным севооборотом. Помните, что малина не любит суглинистую или заболоченную почву. Кроме того, в такой почве велик риск для растения заболеть грибковыми инфекциями. Также не стоит сажать ягоду в течение 5 лет после помидоров, картофеля, перца, баклажанов. Еще одна ошибка - сажать малину в неподготовленную почву. Позаботьтесь заранее и создайте малине благоприятные условия для существования. Также источник не рекомендует сильно углублять саженцы. Этого малина тоже не любит. Глубина должна быть не более 25 см, а ширина до 30 см. И последняя ошибка - не мульчировать ягоду. Малина любит рыхлый слой мульчи, поэтому организуйте это для нее, и тогда она вас будет радовать.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Тома Томина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Так малину не сажают: названы 5 ошибок при осенней посадке

Названы 5 ошибок при осенней посадке малины

19 сентября - NVL. Наступила осень, а значит время посадки малины. Многие люди мечтают обеспечить себя вкусной ягодой на долгие годы, однако совершают ошибки

Дзен-канал "АgroXXI - для аграриев и дачников" описал основные ошибки при осенней посадке малины. Отмечается, что многие люди мечтают обеспечить себя вкусной ягодой на долгие годы вперед, однако совершают нелепые ошибки. Итак, о чем же речь?

Источник фото: Фото редакции

Первая и самая главная ошибка - покупка сомнительных саженцев. Важно покупать растения в проверенных питомниках и точно знать, что они здоровы. Стебли должны быть крепкими, корневая система хорошо развита, а вот плесени быть не должно. Осмотрите растения крайне внимательно. Следующая ошибка - пренебрежение фитосанитарным севооборотом. Помните, что малина не любит суглинистую или заболоченную почву. Кроме того, в такой почве велик риск для растения заболеть грибковыми инфекциями. Также не стоит сажать ягоду в течение 5 лет после помидоров, картофеля, перца, баклажанов.

Источник фото: Фото редакции

Еще одна ошибка - сажать малину в неподготовленную почву. Позаботьтесь заранее и создайте малине благоприятные условия для существования. Также источник не рекомендует сильно углублять саженцы. Этого малина тоже не любит. Глубина должна быть не более 25 см, а ширина до 30 см. И последняя ошибка - не мульчировать ягоду. Малина любит рыхлый слой мульчи, поэтому организуйте это для нее, и тогда она вас будет радовать.

Для вас пишет: Тома Томина