Тыква по-корейски — это одно из популярных и вкусных блюд корейской кухни. Этот яркий и ароматный овощ идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Тыква по-корейски отличается сочетанием сладкого и пикантного вкуса с нежной текстурой. В русской кухне популярен рецепт моркови по-корейски, но, как уверяет хозяйка на Дзен-канале «Сладкий Персик», маринованная тыква получается еще вкуснее. Сразу стоит отметить, что такую закуску нужно съесть сразу после приготовления, для хранения она не годится.
Вам понадобятся: тыква – 200 г, кунжут – 1 щепотка, уксус 6% или 9% – 2 ч.л., соевый соус – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови или в блендере специальными ножами. Если ничего из перечисленного нет, то просто натрите овощ на крупной терке.
Далее сложите тыкву в глубокое блюдо, полейте уксусом, например, винным, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошенько перемешайте и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем вновь перемешайте и посыпьте горстью кунжута. Подавайте к столу сразу. Это блюдо пользуется популярностью благодаря своей простоте в приготовлении и необычному сочетанию вкусов.