Лечо, приготовленное из болгарских перцев, является очень вкусным салатом. К тому же их можно приготовить, нафаршировав мясом. Однако перец, обработанный таким способом, не подходит для завтрака, хотя на самом деле это настоящий утренний овощ, так как он богат микроэлементами, которые помогут пережить первую половину дня. Предлагается рецепт, как приготовить из перцев отличный завтрак.
Болгарский перец - 1 кг, оливковое масло - 3-4 ст.л., рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., сушеный орегано - 1 ч.л., сушеный базилик - 1 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., соль - 1,5-2 ч.л., чеснок - 2 зубчика.
Чеснок пропустить через пресс, смешать все компоненты и перемешивать, пока не распустятся сахар и соль. Перцы помыть, срезать хвостики, удалить сердцевинки и семена, Выложить на противень или в форму для выпекания.ю сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
Горячие перцы выложить в два полиэтиленовых пакета, плотно завязать и оставить на полчаса. После этого удалить с них кожицу (должно хорошо сняться) и нарезать на полоски шириной примерно в один сантиметр, можно меньше. Уложить в маринад (ранее приготовленную смесь), перемешать и убрать в холодильник на сутки.
На завтрак можно употребить в форме бутербродов с зерновым хлебом и творожным сыром.