Не за горами заморозки, и у многих дачников на грядке зеленеет поздняя петрушка. Чтобы она не пропадала даром, а пошла только на пользу семье, приготовьте из нее невероятно вкусную заправку. Откроете такую зимой – и ароматы лета вскружат вам голову! Проверенным рецептом делится Дзен-канал «Вредная тетка».
От большого пучка петрушки отрываем стебельки и промываем оставшиеся мягкие листики. Берем томаты, по объему примерно равных количеству петрушки, промываем их и просушиваем. Для вкуса можно также добавить один болгарский перец и половину головки чеснока. Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.

Есть два способа детальнейшего хранения получившейся массы. Первый – высушить ее в духовке, а затем измельчить в блендере до состояния сухого порошка. Поместить в чистую сухую баночку и использовать по мере необходимости при приготовлении блюд. Это очень удобно. Второй вариант – добавить к смеси соль и сахар, разложить в чистые банки. Соли нужно взять в количестве 4 процентов от массы продукта, а сахара – 1 столовую ложку на 1 литр продукта.
Если вы выбрали второй способ, не забывайте, что соль в заправку уже добавлена: не пересолите основное блюдо. Храните заготовку в холодильнике или погребе. Заправка придаст неповторимый аромат супу, соусам, мясу и любым другим блюдам.