Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455907/
Круче любых приправ: заправка из поздней петрушки и томатов для супов и соусов – 5 минут и без варки
Круче любых приправ: заправка из поздней петрушки и томатов для супов и соусов – 5 минут и без варки | 19.09.2023 | NVL
Круче любых приправ: заправка из поздней петрушки и томатов для супов и соусов – 5 минут и без варки
19 сентября - NVL. Петрушка – ароматная зелень, которую часто используют для приготовления различных соусов. Делимся рецептом вкусной заправки для супов и других блюд
20230919T2042
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Петрушка – ароматная зелень, которую часто используют для приготовления различных соусов. Делимся рецептом вкусной заправки для супов и других блюд Не за горами заморозки, и у многих дачников на грядке зеленеет поздняя петрушка. Чтобы она не пропадала даром, а пошла только на пользу семье, приготовьте из нее невероятно вкусную заправку. Откроете такую зимой – и ароматы лета вскружат вам голову! Проверенным рецептом делится Дзен-канал «Вредная тетка».От большого пучка петрушки отрываем стебельки и промываем оставшиеся мягкие листики. Берем томаты, по объему примерно равных количеству петрушки, промываем их и просушиваем. Для вкуса можно также добавить один болгарский перец и половину головки чеснока. Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем. Есть два способа детальнейшего хранения получившейся массы. Первый – высушить ее в духовке, а затем измельчить в блендере до состояния сухого порошка. Поместить в чистую сухую баночку и использовать по мере необходимости при приготовлении блюд. Это очень удобно. Второй вариант – добавить к смеси соль и сахар, разложить в чистые банки. Соли нужно взять в количестве 4 процентов от массы продукта, а сахара – 1 столовую ложку на 1 литр продукта.Если вы выбрали второй способ, не забывайте, что соль в заправку уже добавлена: не пересолите основное блюдо. Храните заготовку в холодильнике или погребе. Заправка придаст неповторимый аромат супу, соусам, мясу и любым другим блюдам.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алиса Юдина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Круче любых приправ: заправка из поздней петрушки и томатов для супов и соусов – 5 минут и без варки

Рецепт заправки для супов и соусов из поздней петрушки и томатов

19 сентября - NVL. Петрушка – ароматная зелень, которую часто используют для приготовления различных соусов. Делимся рецептом вкусной заправки для супов и других блюд

Не за горами заморозки, и у многих дачников на грядке зеленеет поздняя петрушка. Чтобы она не пропадала даром, а пошла только на пользу семье, приготовьте из нее невероятно вкусную заправку. Откроете такую зимой – и ароматы лета вскружат вам голову! Проверенным рецептом делится Дзен-канал «Вредная тетка».

От большого пучка петрушки отрываем стебельки и промываем оставшиеся мягкие листики. Берем томаты, по объему примерно равных количеству петрушки, промываем их и просушиваем. Для вкуса можно также добавить один болгарский перец и половину головки чеснока. Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.

Источник фото: Фото редакции

Есть два способа детальнейшего хранения получившейся массы. Первый – высушить ее в духовке, а затем измельчить в блендере до состояния сухого порошка. Поместить в чистую сухую баночку и использовать по мере необходимости при приготовлении блюд. Это очень удобно. Второй вариант – добавить к смеси соль и сахар, разложить в чистые банки. Соли нужно взять в количестве 4 процентов от массы продукта, а сахара – 1 столовую ложку на 1 литр продукта.

Если вы выбрали второй способ, не забывайте, что соль в заправку уже добавлена: не пересолите основное блюдо. Храните заготовку в холодильнике или погребе. Заправка придаст неповторимый аромат супу, соусам, мясу и любым другим блюдам.

Для вас пишет: Алиса Юдина