Качество куриного мяса на прилавках российских магазинов вызывает сомнение у многих покупателей. Множество справедливых вопросов относится к химикатам, гормонам и антибиотикам, которыми кормят птицу на крупных птицефабриках. Надо отметить, что действительно трудно поверить, что за месяц можно вырастить курицу весом 2 килограмма без какой-либо дополнительной стимуляции.
Автор дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась способами избавления птицы от всякой «химии», которые передала её бабушка. Женщина рассказала, что существуют два способа. Первый предназначен для птицы, из которой планируется приготовить первое блюдо. Для этого нужно залить курицу (либо части тушки) холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, после проварить 2-3 минуты и слить «первую воду». Теперь вновь заливаем водой и можно готовить суп, лапшу или любое другое первое блюдо.
Второй способ предназначен для «очищения» курицы для запекания, жарки или тушения. Для этого нужно приготовить специальный маринад, по рецепту бабушки автора канала. Берем уксус, горчицу и лимонный сок. Маринуем тушку и оставляем в холодильнике на 12 часов. Ингредиенты маринада разлагают вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, при этом вкусовые качества совершенно не уменьшаются, а даже наоборот.
Ну и конечно, надо понимать, что большая часть вредных веществ содержится в куриной коже и жире, поэтому, по возможности, старайтесь удалить вредные части.