Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455878/
Мастерство за считанные минуты: секреты быстрой чистки и разделки селедки
Мастерство за считанные минуты: секреты быстрой чистки и разделки селедки | 19.09.2023 | NVL
Мастерство за считанные минуты: секреты быстрой чистки и разделки селедки
19 сентября - NVL. Разделать селедку можно за несколько минут. Это на первый взгляд кажется сложно. Воспользуйтесь советами опытных хозяек, и вы сможете делать это легко и быстро
20230919T2001
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Разделать селедку можно за несколько минут. Это на первый взгляд кажется сложно. Воспользуйтесь советами опытных хозяек, и вы сможете делать это легко и быстро Чистка и разделка сельди может показаться сложной задачей, но это навык, которым можно легко овладеть при правильной технике. Всего за несколько минут вы можете превратить целую сельдь в красиво нарезанный и готовый к употреблению деликатес. Портал «Новый очаг» предлагает пошаговое руководство, которое поможет этот процесс сделать легким.Отрежьте у сельди голову. Сделайте надрез под углом чуть ниже жабр. Этот шаг не только отделяет голову, но и обеспечивает более легкий доступ к остальной части рыбы. Затем аккуратно вспарываем брюшко сельди. Это позволяет получить доступ к внутренней полости рыбы. Если в сельди есть молоки или икра, отложите их в сторону. Обязательно удалите все оставшиеся внутренности и черную пленку внутри брюшной полости. Если ее оставить, она может придать рыбе горьковатый привкус. После очистки сельди промойте ее под холодной проточной водой. После ополаскивания аккуратно промокните ее насухо бумажным полотенцем. Для дальнейших действий нужно, чтобы рыба была сухой. После удаления внутренностей и сушки ее полотенцем сделайте небольшой надрез по всей длине хребта. Этот разрез позволит удалить верхний плавник и облегчит доступ к кожице.Теперь аккуратно отделите кожицу от мяса. Начните с одной стороны разреза и продвигайтесь к другой стороне. Кожица должна сниматься относительно легко, если делать это аккуратно. Снятие кожицы улучшает вкус сельди. Сделайте небольшой надрез в середине хвоста. Постепенно и осторожно разделите сельдь на две части. Отделите филе от брюшной части, отрежьте хвостик. Это позволит получить доступ к оставшимся костям.Внимательно осмотрите филе на предмет наличия оставшихся костей. Аккуратно удалите все косточки, которые попадутся вам на пути. Убедитесь, что в филе полностью отсутствуют кости, чтобы вы могли безопасно наслаждаться сельдью. Теперь можете нарезать кусочками небольшого размера. В результате получается вкусная сельдь, которая идеально подходит для различных блюд или просто для самостоятельного употребления. Чтобы научиться разделывать селедку, нужно немного терпения и навык. Немного практики, и вы будете легко и быстро это делать.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Демченко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Мастерство за считанные минуты: секреты быстрой чистки и разделки селедки

Как легко и быстро почистить и разделать селедку

19 сентября - NVL. Разделать селедку можно за несколько минут. Это на первый взгляд кажется сложно. Воспользуйтесь советами опытных хозяек, и вы сможете делать это легко и быстро

Чистка и разделка сельди может показаться сложной задачей, но это навык, которым можно легко овладеть при правильной технике. Всего за несколько минут вы можете превратить целую сельдь в красиво нарезанный и готовый к употреблению деликатес. Портал «Новый очаг» предлагает пошаговое руководство, которое поможет этот процесс сделать легким.

Отрежьте у сельди голову. Сделайте надрез под углом чуть ниже жабр. Этот шаг не только отделяет голову, но и обеспечивает более легкий доступ к остальной части рыбы. Затем аккуратно вспарываем брюшко сельди. Это позволяет получить доступ к внутренней полости рыбы. Если в сельди есть молоки или икра, отложите их в сторону. Обязательно удалите все оставшиеся внутренности и черную пленку внутри брюшной полости. Если ее оставить, она может придать рыбе горьковатый привкус.

После очистки сельди промойте ее под холодной проточной водой. После ополаскивания аккуратно промокните ее насухо бумажным полотенцем. Для дальнейших действий нужно, чтобы рыба была сухой. После удаления внутренностей и сушки ее полотенцем сделайте небольшой надрез по всей длине хребта. Этот разрез позволит удалить верхний плавник и облегчит доступ к кожице.

Теперь аккуратно отделите кожицу от мяса. Начните с одной стороны разреза и продвигайтесь к другой стороне. Кожица должна сниматься относительно легко, если делать это аккуратно. Снятие кожицы улучшает вкус сельди. Сделайте небольшой надрез в середине хвоста. Постепенно и осторожно разделите сельдь на две части. Отделите филе от брюшной части, отрежьте хвостик. Это позволит получить доступ к оставшимся костям.

Внимательно осмотрите филе на предмет наличия оставшихся костей. Аккуратно удалите все косточки, которые попадутся вам на пути. Убедитесь, что в филе полностью отсутствуют кости, чтобы вы могли безопасно наслаждаться сельдью.

Теперь можете нарезать кусочками небольшого размера. В результате получается вкусная сельдь, которая идеально подходит для различных блюд или просто для самостоятельного употребления. Чтобы научиться разделывать селедку, нужно немного терпения и навык. Немного практики, и вы будете легко и быстро это делать.

Для вас пишет: Татьяна Демченко