Приготовление блинов на молоке с яблочной начинкой доставит вам только удовольствие, ведь для указанного рецепта потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Важно отметить, что вы можете использовать как садовые, так и магазинные яблоки.

Для приготовления блюда вам понадобится: куриное яйцо - 3 штуки, молоко - 1/2 литра, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, сливочное масло в растопленном виде - 1 столовая ложка, яблоки - 2 штуки, сахар для начинки - 4 столовые ложки, вода - 1/2 стакана, лимон - 1/2 часть.
Взбейте белки до состояния густой пены, желтки разотрите с сахаром в отдельной ёмкости. Добавьте муку, молоко, соль и жидкое сливочное масло. Размешайте до однородности. Переложите взбитые белки в ёмкость. Дайте готовому тесту немного настояться. Нарежьте яблоки, смешайте их с лимонным соком и сахаром. Проварите яблоки с водой в течение 4 минут.

Пожарьте блины на сковороде, которая была предварительно разогрета с маслом. В каждый блин выложите небольшую часть начинки, заверните его любым способом. Подавайте блины в тёплом виде со сметаной, взбитыми сливками или вареньем. Готовое блюдо также можно посыпать сахарной пудрой или корицей.