Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455864/
Сливочный «маскорпоне» своими руками: покупной мягкий сыр больше не захотите
Сливочный «маскорпоне» своими руками: покупной мягкий сыр больше не захотите | 19.09.2023 | NVL
Сливочный «маскорпоне» своими руками: покупной мягкий сыр больше не захотите
19 сентября - NVL. Опытная хозяйка поделилась простым рецептом домашнего сливочного сыра, который получается безумно вкусным и нежным
20230919T1950
20230924T2000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Опытная хозяйка поделилась простым рецептом домашнего сливочного сыра, который получается безумно вкусным и нежным Домашний сливочный сыр не только вкусный, но и весьма универсальный: он отлично подойдет в качестве основы под крем для торта, или можно есть просто, намазав на хлеб. Бутерброды с такой намазкой обладают насыщенным сливочным вкусом, который невозможно ни с чем перепутать. По словам опытной хозяйки, с приготовлением этого продукта справится даже ребенок. Необходимо лишь запастись литровым пакетом жирного кефира. Также можно добавить зелень или ароматные специи: чеснок, прованские или итальянские травы. В результате получится настоящий деликатес, сообщает хозяйка на своем Дзен-канале «Наша Дача».Для начала кефир нужно отправить в морозилку на ночь. Утром сито или дуршлаг застелите марлей в 2-3 слоя, и установите емкость на глубокую кастрюлю. Далее переместите кефирный лед в получившуюся конструкцию. Оставьте оттаивать молочный продукт в течение 3-4 часов. В это время тающая сыворотка будет стекать в кастрюлю.Когда процесс будет запущен, его можно немного ускорить: для этого установите на кефир какой-нибудь груз, чтобы «гуща» быстрее избавлялась от лишней жидкости. Затем вынесете молочную массу на холод. Подойдет балкон или холодильник. Спустя сутки вы получаете тот самый сыр «маскорпоне» — густой, сливочный, напоминающий по консистенции плавленый сыр. Вам нужно лишь переложить его в чистый контейнер и убрать в холодильник.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Маргарита Алексеенко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Сливочный «маскорпоне» своими руками: покупной мягкий сыр больше не захотите

Сливочный «маскорпоне» из замороженного кефира: можете забыть о покупном мягком сыре!

19 сентября - NVL. Опытная хозяйка поделилась простым рецептом домашнего сливочного сыра, который получается безумно вкусным и нежным

Домашний сливочный сыр не только вкусный, но и весьма универсальный: он отлично подойдет в качестве основы под крем для торта, или можно есть просто, намазав на хлеб. Бутерброды с такой намазкой обладают насыщенным сливочным вкусом, который невозможно ни с чем перепутать. По словам опытной хозяйки, с приготовлением этого продукта справится даже ребенок. Необходимо лишь запастись литровым пакетом жирного кефира. Также можно добавить зелень или ароматные специи: чеснок, прованские или итальянские травы. В результате получится настоящий деликатес, сообщает хозяйка на своем Дзен-канале «Наша Дача».

Для начала кефир нужно отправить в морозилку на ночь. Утром сито или дуршлаг застелите марлей в 2-3 слоя, и установите емкость на глубокую кастрюлю. Далее переместите кефирный лед в получившуюся конструкцию. Оставьте оттаивать молочный продукт в течение 3-4 часов. В это время тающая сыворотка будет стекать в кастрюлю.

Когда процесс будет запущен, его можно немного ускорить: для этого установите на кефир какой-нибудь груз, чтобы «гуща» быстрее избавлялась от лишней жидкости. Затем вынесете молочную массу на холод. Подойдет балкон или холодильник. Спустя сутки вы получаете тот самый сыр «маскорпоне» — густой, сливочный, напоминающий по консистенции плавленый сыр. Вам нужно лишь переложить его в чистый контейнер и убрать в холодильник.

Для вас пишет: Маргарита Алексеенко