Плодовые деревья ни в коем случае нельзя подкармливать свежим навозом, также подкормками содержанием азота. Если ещё в сентябре можно сделать подкормку азофоской, то этого ни в коем случае нельзя делать в октябре - это будет мешать плодовому дереву плавно переходить в спячку. Азофоска больше всего подходит для косточковых деревьев. Также стоит обратить внимание на внесение хлористого калия. Калий необходим для развития и роста дерева, а хлор полностью улетучится до начала периода вегетации. На одно взрослое дерево понадобиться по два стакана хлористого калия, на молодое - один стакан.
Если речь идёт об удобрении вишни, персикового дерева, черешни и сливы, то дополнительно в прикорневую зону лучше всего внести кальций. Для этой цели подойдёт молотая скорлупа от куриных яиц, либо доломитовая мука. Под каждую сливу или вишню будет достаточно примерно 500 г перемолотой скорлупы, либо 7-8 стаканов доломитовой муки, передаёт канал на дзене «Сад огород лайф».
Также осенью следует защитить плодовые деревья от нашествия вредителей. В зимний период времени, когда пропитание для грызунов становится слишком мало, они могут испортить кору плодовых деревьев. Можно накрыть стволы плодовых деревьев еловым лапником, либо использовать всевозможные лайфхаки для защиты ствола дерева.