Кабачки — уникальный овощ в своём роде, не имея ярко выраженного вкуса, они прекрасно сочетаются с очень многими продуктами. Овощ часто используется в диетическом питании из-за низкого гликемического индекса и калорийности (33 ккал на 100 г.), а также множества полезных свойств.
При этом маринованные кабачки помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и положительно влияют на мужскую потенцию. Поэтому закуска из кабачков на зиму будет прекрасным выбором, а если рецепт еще и оригинальный, то он прославит вас как отличную хозяйку.
Для приготовления «Кабачков по-корейски» понадобятся следующие ингредиенты: • 2 кг. кабачков; • 4 ст. л. соли; • 2 ст. л. сахара; • 4 ст. л. уксуса; • 2 ст. л. растительного масла; • 4 ст. л. красного перца; • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока; • 2 ст. л. кунжута.
Кабачки нужно помыть, просушить полотенцем, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Складываем их в емкость, солим и оставляем на 30 минут. В это время займемся приготовлением приправы. Для этого смешаем сахар, уксус, красный перец, чеснок и растительное масло.
Спустя полчаса кабачки уже дадут сок. Теперь промывает и слегка отжимаем. Добавляем приготовленную приправу, тщательно перемешиваем и раскладываем по заранее приготовленным банкам. Закрываем закуску из кабачков плотными крышками и ставим в холодильник, где она может храниться всю зиму. Теперь у вас обалденно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к мясным блюдам и любым закускам.