Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455807/
Взрослые яблони осенью ждут этого: они отблагодарят вас вкусными плодами
Взрослые яблони осенью ждут этого: они отблагодарят вас вкусными плодами | 19.09.2023 | NVL
Взрослые яблони осенью ждут этого: они отблагодарят вас вкусными плодами
19 сентября - NVL. Вот что обязательно должен сделать каждый садовод с яблоней осенью, чтобы в следующем году не разочароваться в урожае
20230919T1901
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Вот что обязательно должен сделать каждый садовод с яблоней осенью, чтобы в следующем году не разочароваться в урожае Некоторые садоводы считают, что от взрослых яблонь невозможно дождаться хорошего урожая, но это не правда. Все зависит от ухода за плодовым деревом. Например, обрезка — это важный аспект, который помогает поддерживать здоровье, форму и урожайность растения. Взрослые яблони имеют сложную и разветвленную структуру, и правильная обрезка помогает улучшить освещение, вентиляцию и доступ к питательным веществам для всех частей дерева. Об этом пишут опытные дачники на портале «БелНовости».Как известно, ключевой целью обрезки плодового дерева является удаление слабых, поврежденных и больных веток. Это позволит предотвратить возможное распространение заболеваний и вредителей, а также поможет воздуху и свету циркулировать внутри кроны. Обрезка также позволяет сформировать сильную и устойчивую структуру плодового дерева, в результате чего оно может выдержать сильный ветер и большое количество неповрежденного урожая.Обрезать взрослую яблоню нужно после того, как осенью все плоды будут собраны, а листья пожелтеют. В это время уже можно увидеть все слабые и больные ветви, которые без проблем получится удалить. Также необходимо срезать верхушку дерева на два метра. Таким образом получится снизить крону и простимулировать рост боковых побегов. В результате этих действий каждый садовод получит вкусный урожай крупных яблок.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Маргарита Алексеенко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Взрослые яблони осенью ждут этого: они отблагодарят вас вкусными плодами

Как обрезать взрослые яблони для большого урожая: яблоки будете собирать чуть ли не тоннами

19 сентября - NVL. Вот что обязательно должен сделать каждый садовод с яблоней осенью, чтобы в следующем году не разочароваться в урожае

Некоторые садоводы считают, что от взрослых яблонь невозможно дождаться хорошего урожая, но это не правда. Все зависит от ухода за плодовым деревом. Например, обрезка — это важный аспект, который помогает поддерживать здоровье, форму и урожайность растения. Взрослые яблони имеют сложную и разветвленную структуру, и правильная обрезка помогает улучшить освещение, вентиляцию и доступ к питательным веществам для всех частей дерева. Об этом пишут опытные дачники на портале «БелНовости».

Источник фото: Светлана Мулыкина

Как известно, ключевой целью обрезки плодового дерева является удаление слабых, поврежденных и больных веток. Это позволит предотвратить возможное распространение заболеваний и вредителей, а также поможет воздуху и свету циркулировать внутри кроны. Обрезка также позволяет сформировать сильную и устойчивую структуру плодового дерева, в результате чего оно может выдержать сильный ветер и большое количество неповрежденного урожая.

Обрезать взрослую яблоню нужно после того, как осенью все плоды будут собраны, а листья пожелтеют. В это время уже можно увидеть все слабые и больные ветви, которые без проблем получится удалить. Также необходимо срезать верхушку дерева на два метра. Таким образом получится снизить крону и простимулировать рост боковых побегов. В результате этих действий каждый садовод получит вкусный урожай крупных яблок.

Для вас пишет: Маргарита Алексеенко