Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455802/
Семья расхватит за секунду: рецепт вкуснейших жареных пирожков самосы
Семья расхватит за секунду: рецепт вкуснейших жареных пирожков самосы | 19.09.2023 | NVL
Семья расхватит за секунду: рецепт вкуснейших жареных пирожков самосы
19 сентября - NVL. Стало известно, как приготовить вкусные жареные пирожки самосы. От такого блюда вся семья будет в восторге и за считанные секунду тарелка опустеет
20230919T1857
20230924T1900
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Стало известно, как приготовить вкусные жареные пирожки самосы. От такого блюда вся семья будет в восторге и за считанные секунду тарелка опустеет Приготовить действительно сочные и вкусные самосы не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Пирожки треугольной формы особенно популярны на крымских курортах, хоть их родиной и считается Индия. Правда, там это блюдо принято называть привычным для нас словом - самса. Причём она может быть как фруктовой, так и с другой начинкой. Для приготовления вкуснейших пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: вода (150 граммов), сливочное масло (50 граммов), щепотка соли, 500 граммов фруктов или ягод, 4 столовые ложки сахара. Сразу стоит отметить, что для жарки необходимо поллитра подсолнечного масла. Для начинки можно использовать любые ягоды или фрукты. Смешайте муку с солью и сливочным маслом, влейте туда холодную воду и замесите густое тесто. После этого необходимо накрыть кастрюлю плёнкой и оставить её на 30 минут. В это же время можно кубиками нарезать фрукты/ягоды. Спустя полчаса тесто необходимо повторно вымесить и разделить его на 10 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие лепёшки. По центру выложить фруктовую начинку и защипните тесто в форме треугольника, чтобы начинка не протекала. Предварительно, разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте самосы по фритюре до золотистого цвета. После приготовления выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Самосы с мясом готовятся несколько иначе и запекаются в духовке. Вам потребуется 3 стакана муки, стакан холодной воды, чайная ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла, 50 граммов сливочного масла, 3 шт. лука, полкилограмма курицы, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и любые любимые специи (2 чайные ложки). Смешайте в миске просеянную муку, добавьте соль и холодную воду. Замесите тесто и вливайте в процессе подсолнечное масло, накройте всё это пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут. Присыпьте мукой стол и тонко раскатайте тесто. Верхнюю часть теста смажьте размягчённым сливочным маслом с помощью кисточки. Тесто заверните в рулет, накройте плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник. Параллельно можете небольшими кусочками разрезать мясо курицы и добавить к нему специи и лук. Для смазывания пирожков потребуется взбить одно яйцо до однородности. Достав тесто из холодильника, также нарежьте его на небольшие прямоугольники. В каждый из них выложите куриное мясо и защипните в форму треугольника. Пирожки выложите на противень с пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте кунжут. Запекать выпечку необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Виктория Улитова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Семья расхватит за секунду: рецепт вкуснейших жареных пирожков самосы

Россиянам рассказали, как приготовить идеальные жареные пирожки самосы

19 сентября - NVL. Стало известно, как приготовить вкусные жареные пирожки самосы. От такого блюда вся семья будет в восторге и за считанные секунду тарелка опустеет

Приготовить действительно сочные и вкусные самосы не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Пирожки треугольной формы особенно популярны на крымских курортах, хоть их родиной и считается Индия. Правда, там это блюдо принято называть привычным для нас словом - самса. Причём она может быть как фруктовой, так и с другой начинкой.

Для приготовления вкуснейших пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: вода (150 граммов), сливочное масло (50 граммов), щепотка соли, 500 граммов фруктов или ягод, 4 столовые ложки сахара. Сразу стоит отметить, что для жарки необходимо поллитра подсолнечного масла.

Для начинки можно использовать любые ягоды или фрукты.

Смешайте муку с солью и сливочным маслом, влейте туда холодную воду и замесите густое тесто. После этого необходимо накрыть кастрюлю плёнкой и оставить её на 30 минут. В это же время можно кубиками нарезать фрукты/ягоды.

Спустя полчаса тесто необходимо повторно вымесить и разделить его на 10 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие лепёшки. По центру выложить фруктовую начинку и защипните тесто в форме треугольника, чтобы начинка не протекала.

Предварительно, разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте самосы по фритюре до золотистого цвета. После приготовления выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

Самосы с мясом готовятся несколько иначе и запекаются в духовке. Вам потребуется 3 стакана муки, стакан холодной воды, чайная ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла, 50 граммов сливочного масла, 3 шт. лука, полкилограмма курицы, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и любые любимые специи (2 чайные ложки).

Смешайте в миске просеянную муку, добавьте соль и холодную воду. Замесите тесто и вливайте в процессе подсолнечное масло, накройте всё это пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут. Присыпьте мукой стол и тонко раскатайте тесто.

Верхнюю часть теста смажьте размягчённым сливочным маслом с помощью кисточки. Тесто заверните в рулет, накройте плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник. Параллельно можете небольшими кусочками разрезать мясо курицы и добавить к нему специи и лук. Для смазывания пирожков потребуется взбить одно яйцо до однородности.

Достав тесто из холодильника, также нарежьте его на небольшие прямоугольники. В каждый из них выложите куриное мясо и защипните в форму треугольника. Пирожки выложите на противень с пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте кунжут. Запекать выпечку необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.

Для вас пишет: Виктория Улитова