У хозяек большой популярностью пользуются разделочные доски именно из дерева. Они экологичные, намного удобнее в использовании, чем пластиковые, а также визуально выглядят более эстетично. Однако ничего не бывает вечным и спустя время, деревянная разделочная доска покрывается царапинами, а также выцветает, из-за воздействия моющих средств. Кроме этого, от постоянной влаги доска начинает портиться и деформироваться. Портал «Городовой» дал хозяйкам несколько советов, применяя которые можно продлить жизнь деревянной, разделочной доске.
Чтобы кухонный аксессуар служил дольше, его необходимо вовремя очищать и просушивать, так как из-за воздействия лишней влаги дерево начинает разбухать.
Многие хозяйки смазывают новые разделочные доски из дерева подсолнечным маслом, таким образом оно перестает впитывать воду и, как следствие, не разбухает.
Если вы заметили, что посередине доска стала выцветшей, будто бы выскобленной, то стоит вернуть ей прежний окрас. Сделать это можно с помощью отвара, приготовленного из луковой шелухи. Окуните доску в отвар и оставьте на полчаса, доска приобретёт насыщенный цвет дерева.