Когда дело доходит до картофельного пюре, большинство хозяек придерживаются классического рецепта. Редко кто решается на эксперимент с любимым гарниром. Допускают небольшие вариации, но общий способ приготовления остается неизменным. Мало кто знает, что с помощью нескольких хитроумных приемов обычное картофельное пюре можно превратить в необычно вкусное блюдо с характерным азиатским колоритом, пишет «Белновости».
Для тех, кто ценит нюансы азиатской кухни, добавление характерных ароматов в картофельное пюре открывает совершенно новый мир кулинарных возможностей. Такое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, можно дополнить морепродуктами.
Отварите картофель традиционным способом до полной готовности. Как только он станет мягкими, слейте воду и переходите к следующему этапу с помощью толкушки. Теперь пришло время приготовить специальную заправку, она придаст пюре новый уровень.
Смешайте пару ложек нерафинированного оливкового масла с мелко нарезанным перцем чили. Желательно удалить из перца не только семена, но и перегородки, они могут быть очень острыми. Затем цедру лайма среднего размера добавьте в смесь оливкового масла. Хорошенько отожмите лайм в заправку. Для придания дополнительного аромата посыпьте свежей кинзой. Перемешайте заправку, затем добавьте ее в картофельное пюре. Знакомый вкус этого классического гарнира изменится.
С помощью всего лишь нескольких простых изменений картофельное пюре приобретет азиатский вкус. Вы сможете оценить богатые вкусы Азии, получая удовольствие от того блюда, что лежит на вашей тарелке.