Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455584/
Пельмени по-новому: советы от шеф-повара
Пельмени по-новому: советы от шеф-повара | 19.09.2023 | NVL
Пельмени по-новому: советы от шеф-повара
19 сентября - NVL. В народе известны в основном два главных способа приготовления пельменей - отваривание и жарка, однако есть и другие способы их приготовления
20230919T1630
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. В народе известны в основном два главных способа приготовления пельменей - отваривание и жарка, однако есть и другие способы их приготовления Пельмени - один из самых любимых продуктов у россиян. Неважно, самодельные они или покупные - они калорийны, состоят только из полезных ингредиентов и не нуждаются в длительной готовке - достаточно просто бросить их в кипяток или обжарить. Или совместить оба этих процесса. Однако опытные кулинары готовят их по-другому, применяя выдумку и профессиональные навыки. Некоторые готовят их во фритюре, представляя себе пирожки с мясом, а шеф-повар Руслан Шмидов, работавший во многих ресторанах Москвы, предложил их запекать в духовке с пряностями.«Выложите в форму замороженный полуфабрикат. Добавьте чеснок, кардамон и небольшое количество любого бульона. Можно также выложить грибы или вяленые томаты. Запекайте блюдо 25–30 минут при температуре 200–220°C. Перед подачей украсьте пельмени ароматной петрушкой или базиликом», — поделился специалист с порталом «Городовой».Кроме того, есть и другие способы приготовить блюдо оригинально - например, покрасить тесто для лепки пельменей свекольным или морковным соком. В первом случае пельмени получатся розового цвета, а во втором - оранжевыми. Также можно поиграть со специями во время приготовления фарша для начинки, а также попробовать использовать разные виды мяса.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Евгений Вишняков
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Пельмени по-новому: советы от шеф-повара

Как повара готовят обычные пельмени у себя дома

19 сентября - NVL. В народе известны в основном два главных способа приготовления пельменей - отваривание и жарка, однако есть и другие способы их приготовления

Пельмени - один из самых любимых продуктов у россиян. Неважно, самодельные они или покупные - они калорийны, состоят только из полезных ингредиентов и не нуждаются в длительной готовке - достаточно просто бросить их в кипяток или обжарить. Или совместить оба этих процесса.

Однако опытные кулинары готовят их по-другому, применяя выдумку и профессиональные навыки. Некоторые готовят их во фритюре, представляя себе пирожки с мясом, а шеф-повар Руслан Шмидов, работавший во многих ресторанах Москвы, предложил их запекать в духовке с пряностями.

«Выложите в форму замороженный полуфабрикат. Добавьте чеснок, кардамон и небольшое количество любого бульона. Можно также выложить грибы или вяленые томаты. Запекайте блюдо 25–30 минут при температуре 200–220°C. Перед подачей украсьте пельмени ароматной петрушкой или базиликом», — поделился специалист с порталом «Городовой».

Кроме того, есть и другие способы приготовить блюдо оригинально - например, покрасить тесто для лепки пельменей свекольным или морковным соком. В первом случае пельмени получатся розового цвета, а во втором - оранжевыми. Также можно поиграть со специями во время приготовления фарша для начинки, а также попробовать использовать разные виды мяса.

Для вас пишет: Евгений Вишняков