Пельмени - один из самых любимых продуктов у россиян. Неважно, самодельные они или покупные - они калорийны, состоят только из полезных ингредиентов и не нуждаются в длительной готовке - достаточно просто бросить их в кипяток или обжарить. Или совместить оба этих процесса.
Однако опытные кулинары готовят их по-другому, применяя выдумку и профессиональные навыки. Некоторые готовят их во фритюре, представляя себе пирожки с мясом, а шеф-повар Руслан Шмидов, работавший во многих ресторанах Москвы, предложил их запекать в духовке с пряностями.
«Выложите в форму замороженный полуфабрикат. Добавьте чеснок, кардамон и небольшое количество любого бульона. Можно также выложить грибы или вяленые томаты. Запекайте блюдо 25–30 минут при температуре 200–220°C. Перед подачей украсьте пельмени ароматной петрушкой или базиликом», — поделился специалист с порталом «Городовой».
Кроме того, есть и другие способы приготовить блюдо оригинально - например, покрасить тесто для лепки пельменей свекольным или морковным соком. В первом случае пельмени получатся розового цвета, а во втором - оранжевыми. Также можно поиграть со специями во время приготовления фарша для начинки, а также попробовать использовать разные виды мяса.