Хозяйкам разъяснили, почему ни в коем случае не следует варить борщ с крупной свеклой. На это есть веская причина. Об этом сообщается на сайте издания "БелНовости".

Ключевым ингредиентом вкусного борща является свекла. Они придает данному супу яркий цвет и насыщенный вкус. Поэтому перед приготовлением борща свеклу следует выбирать тщательно. Ведь далеко не каждый корнеплод подойдет для супа. Некоторые свеклы и вовсе могут испортить внешний вид и вкусовые качества борща.
Уточняется, что в зависимости от размера свеклы ее окрашивающие свойства отличаются. Некоторые хозяйки выбирают для борща крупную свеклу, так как в этом случае на кастрюлю супа будет достаточно одного овоща. Однако это серьезная ошибка. Так как крупная свекла абсолютно не подходит для супов, ведь ее цвет не держится. В итоге борщ получится бледноватым, не таким аппетитным, а его вкусовые качества будут оставлять желать лучшего. В данной ситуации не спасут даже закрепители цвета и усилители вкуса в виде лимонного сока, томатной пасты и уксуса.

Поэтому для приготовления яркого, аппетитного и вкусного борща следует всегда отдавать предпочтение нескольким свеклам маленького размера. Они обеспечат супу эффектный цвет и насыщенный вкус.
