Обычно из манной крупы хозяйки готовят на завтрак кашу. Однако из данной крупы можно готовить не только кашу, но и сытный завтрак с добавлением яблок. Рецепт очень простой и готовится не сложнее, чем оладьи или сырники. Портал «Городовой» рассказал о данном рецепте.
Вам понадобятся для приготовления блюда следующие ингредиенты: манная крупа – 300 граммов; кефир – 200 миллилитров; яйца куриные – 2 штуки; яблоко – 1 штука; 4 столовые ложки сахарного песка; разрыхлитель – 1 чайная ложка.
В глубокой емкости необходимо взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир и постепенно всыпать крупу. Тесто должно постоять 20 минут.
Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Фрукт всыпают к тесту и добавляют разрыхлитель. Тесто тщательным образом перемешивают.
Сковороду ставят на огонь и наливают подсолнечное масло. После того, как оно нагреется, с помощью ложки, выкладывают массу порционно. Когда лепешки приобретут золотистый цвет, их необходимо перевернуть на другую сторону.