Чебуреки — очень интересное и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Полезным этот пирожок с мясом не назовешь, но в умеренных количествах и нечасто его можно употреблять без вреда для здоровья. Тем более что готовится оно легко и быстро. Авторы телеграм-канала "КУЛИНАРИЯ | ВКУСНЫЕ | ДОМАШНИЕ" раскрыли рецепт приготовления чебуреков.
Итак, вам понадобятся: мука — 500 г, минералка — 230 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., фарш — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень — пучок, помидор — 2 шт., растительное масло — для жарки. Смешайте муку, соль, сахар, масло и газированную воду, замесите тесто, оставьте на 20 минут.
Пока займитесь начинкой. Смешайте фарш, натертые лук, чеснок, помидор, зелень и специи. Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей, раскатайте, выложите начинку, закройте каждую лепешку и склейте края. Обжарьте в масле до золотистого цвета на большом огне.
Между тем напомним, что чебуреки относятся к категории вредных блюд. Вред здоровью они причиняют из-за своего способа приготовления. Обжарка в растительном масле усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера. Однако изредка лакомиться этим блюдом можно без опасений. Лучше всего умеренно наслаждаться чебуреками в рамках разнообразной и сбалансированной диеты.