Занятые хозяйки вместо обычных трудоемких голубцов уже давно приспособились готовить ленивые. Времени на них уйдёт намного меньше, а результат будет даже лучше. Всего через каких-то 20 минут у вас на столе появятся пышные и аппетитные котлетки из фарша и овощей.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты: 400 граммов фарша, 300 граммов капусты, по 200 граммов риса и лука, 100 граммов моркови и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Для соуса: 400 мл воды, по 2 больших ложки томатной пасты и сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Доводим рис до кипения, а затем томим на слабом огне в течение 15 минут. 2. Соединяем фарш с рисом. 3. Добавляем в ту же миску мелко нашинкованные овощи (капусту лучше дополнительно помыть вручную), масло и специи. Все смешиваем. 4. Полученную массу ровным слоем выкладываем в форму для запекания (или можно придать смеси форму котлеток, которые затем обжарить и далее до готовности томить в соусе собственного приготовления).
5. В отдельной емкости готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты соуса. 6. Заливаем соусом форму с мясной смесью и отправляем блюдо в духовку. 7. Запекаем ленивые голубцы в духовке примерно 50-60 минут при температуре 200°C.