В сообществе «Закрутки и Заготовки I Рецепты» рассказали, как правильно приготовить маринованный лук для длительного хранения. Овощ в банке получается очень вкусным, сочным и хрустящим, похожим чем-то на соленые огурцы. На один литр маринада нам понадобится: несколько долек чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сахарного песка, столовая ложка уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Необходимо добавить в воду все перечисленные специи, поставить на огонь и дождаться закипания. В это время чистим мелкий лук. Если овощи крупноватые, тогда делим их на части, а после плотно раскладываем по простерилизованным заранее банкам, заливаем кипящим рассолом и вновь стерилизуем в воде не менее 15-ти минут. Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Также маринованный лук можно приготовить и на скорую руку. Например, если вы жарите мясо, то он отлично подойдет в качестве дополнения. Для этого овощи чистим и нарезаем на полукольца, добавляем немного соли и уксуса и хорошенько отжимаем. Лучше всего добавлять все специи по вкусу. В противном случае, есть вероятность переборщить с чем-либо. Также, по желанию, можно добавить к луку свежие помидоры, нарезанные на дольки. Они пропитываются выделившимся из лука соком и получаются очень вкусными.