Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455452/
Похож нa хрустящий огурец: правильно маринуем лук на зиму
Похож нa хрустящий огурец: правильно маринуем лук на зиму | 19.09.2023 | NVL
Похож нa хрустящий огурец: правильно маринуем лук на зиму
19 сентября - NVL. Многие любят мариновать лук, но не для длительного хранения, а зря, ведь он получается очень вкусным, сочным и хрустящим
20230919T1408
20230924T1410
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Многие любят мариновать лук, но не для длительного хранения, а зря, ведь он получается очень вкусным, сочным и хрустящим В сообществе «Закрутки и Заготовки I Рецепты» рассказали, как правильно приготовить маринованный лук для длительного хранения. Овощ в банке получается очень вкусным, сочным и хрустящим, похожим чем-то на соленые огурцы. На один литр маринада нам понадобится: несколько долек чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сахарного песка, столовая ложка уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.Необходимо добавить в воду все перечисленные специи, поставить на огонь и дождаться закипания. В это время чистим мелкий лук. Если овощи крупноватые, тогда делим их на части, а после плотно раскладываем по простерилизованным заранее банкам, заливаем кипящим рассолом и вновь стерилизуем в воде не менее 15-ти минут. Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Также маринованный лук можно приготовить и на скорую руку. Например, если вы жарите мясо, то он отлично подойдет в качестве дополнения. Для этого овощи чистим и нарезаем на полукольца, добавляем немного соли и уксуса и хорошенько отжимаем. Лучше всего добавлять все специи по вкусу. В противном случае, есть вероятность переборщить с чем-либо. Также, по желанию, можно добавить к луку свежие помидоры, нарезанные на дольки. Они пропитываются выделившимся из лука соком и получаются очень вкусными.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Светлана Дубенчук
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Похож нa хрустящий огурец: правильно маринуем лук на зиму

В Сети опубликовали простой рецепт маринованного лука на зиму

19 сентября - NVL. Многие любят мариновать лук, но не для длительного хранения, а зря, ведь он получается очень вкусным, сочным и хрустящим

В сообществе «Закрутки и Заготовки I Рецепты» рассказали, как правильно приготовить маринованный лук для длительного хранения. Овощ в банке получается очень вкусным, сочным и хрустящим, похожим чем-то на соленые огурцы. На один литр маринада нам понадобится: несколько долек чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сахарного песка, столовая ложка уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.

Необходимо добавить в воду все перечисленные специи, поставить на огонь и дождаться закипания. В это время чистим мелкий лук. Если овощи крупноватые, тогда делим их на части, а после плотно раскладываем по простерилизованным заранее банкам, заливаем кипящим рассолом и вновь стерилизуем в воде не менее 15-ти минут. Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Также маринованный лук можно приготовить и на скорую руку. Например, если вы жарите мясо, то он отлично подойдет в качестве дополнения. Для этого овощи чистим и нарезаем на полукольца, добавляем немного соли и уксуса и хорошенько отжимаем. Лучше всего добавлять все специи по вкусу. В противном случае, есть вероятность переборщить с чем-либо. Также, по желанию, можно добавить к луку свежие помидоры, нарезанные на дольки. Они пропитываются выделившимся из лука соком и получаются очень вкусными.

Для вас пишет: Светлана Дубенчук