Меняются времена года, меняются и блюда на нашем столе. Если летом предпочтение отдавалось фруктам, с приходом осени тянет к сытным блюдам. Самое время познакомиться с варениками с восхитительной тыквенной начинкой. Получается уникальное и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших близких, пишет дзен-канал «Кухня наизнанку».

Для теста понадобится 3 стакана муки, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 500 г тыквы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в предварительно разогретой глубокой сковороде, пока он не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Добавьте квашеную капусту к луку и влейте в смесь немного воды. Тушите смесь на среднем огне примерно 10-15 минут.

Очистите тыкву и нарежьте ее тонкой соломкой или мелкими кубиками. Добавьте тыкву в смесь из квашеной капусты и лука. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте все вместе, добавьте немного воды и тушите еще 15 минут. Как только все будет готово, снимите его с огня и дайте остыть.
Готовим тесто. Просейте в миску два стакана муки и постепенно влейте теплое молоко и воду. Очень важно, чтобы обе жидкости были одинаковой температуры. Добавьте в смесь чайную ложку соли и разбейте яйцо в тесто. Хорошенько все это перемешайте. Если консистенция кажется слишком жидкой, постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не станет густым и пригодным для работы.

Выложите тесто на чистую поверхность и хорошенько вымесите его. Ближе к концу этого процесса добавьте столовую ложку подсолнечного масла и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дайте ему настояться около 30 минут. Когда тесто готово, пришло время приготовить вареники с тыквенной начинкой традиционным способом. Сформуйте их, как обычно, и отварите в слегка подсоленной воде.
Тыквенные вареники не только говорят о смене сезона, но и о кулинарном творчестве, которое хозяйки демонстрируют на своих кухнях. Подавайте их своим близким и наслаждайтесь теплыми, успокаивающими ароматами осени.
