Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455352/
Мсо не пригорит даже на старой сковороде: эту ошибку совершает 90 процентов хозяек — не нужно так делать
Мсо не пригорит даже на старой сковороде: эту ошибку совершает 90 процентов хозяек — не нужно так делать | 19.09.2023 | NVL
Мсо не пригорит даже на старой сковороде: эту ошибку совершает 90 процентов хозяек — не нужно так делать
19 сентября - NVL. Не все хозяйки знают правильный алгоритм жарки мяса, в итоге оно получается, скорее, тушеным, делать так не стоит точно
20230919T1253
20230919T1253
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/234/234713/1200.webp
19 сентября - NVL. Не все хозяйки знают правильный алгоритм жарки мяса, в итоге оно получается, скорее, тушеным, делать так не стоит точно Хозяйки уверены, что приготовление жареного мяса — задача простая. На самом деле, это не так. Большинство начинающих допускают одну и туже ошибку при приготовлении этого блюда, в итоге мясо получается далеко от идеальных представлений. Оно не имеет румяной корочки, а на вкус похоже, скорее, на вареное.Главная ошибка, которую совершают хозяйки, — обжаривание перед мясом на сковороде лука. Эта ошибка приводит к критическим последствиям. Лук при термической обработке на высокой температуре выделяет сахар, сначала он становится золотым, а потом прилипает к сковородке и начинает пригорать.После этого хозяйки к луку кладут мясо. Оно начинает активно выделять сок, на сковороде образуется слой жидкости. В итоге мясо получается вареным, плавая в сковороде с горелым луком. Блюдо выходит не вкусным и не аппетитно выглядит, подавать его на стол просто стыдно.Готовить мясо надо иначе. Необходимо налить на сковороду масла, потом выложить кусочки мяса в один слой. Пока они прилипли к сковородке, не пытаться их перевернуть. В этот момент на кусках образовывается румяная корочка. А вот когда мясо поджарилось, оно перевернется легко, при этом нагара почти не останется даже на старой сковороде без особого покрытия.Когда куски мяса хорошо обжарены до корочки, можно выкладывать сырой нарезанный лук. Он волшебным образом соберет все прижарившееся ко дну сковородки, посуда после приготовления блюда останется чистой. Этот способ жарки мяса практикуют умелые хозяйки. После того, как в посуду положен лук, можно накрыть ее крышкой и довести блюдо до готовности.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Кабанова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Мсо не пригорит даже на старой сковороде: эту ошибку совершает 90 процентов хозяек — не нужно так делать

Хозяйкам дали лайфхак по жарке мяса с корочкой
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - NVL. Не все хозяйки знают правильный алгоритм жарки мяса, в итоге оно получается, скорее, тушеным, делать так не стоит точно

Хозяйки уверены, что приготовление жареного мяса — задача простая. На самом деле, это не так. Большинство начинающих допускают одну и туже ошибку при приготовлении этого блюда, в итоге мясо получается далеко от идеальных представлений. Оно не имеет румяной корочки, а на вкус похоже, скорее, на вареное.

Источник фото: Фото редакции

Главная ошибка, которую совершают хозяйки, — обжаривание перед мясом на сковороде лука. Эта ошибка приводит к критическим последствиям. Лук при термической обработке на высокой температуре выделяет сахар, сначала он становится золотым, а потом прилипает к сковородке и начинает пригорать.

После этого хозяйки к луку кладут мясо. Оно начинает активно выделять сок, на сковороде образуется слой жидкости. В итоге мясо получается вареным, плавая в сковороде с горелым луком. Блюдо выходит не вкусным и не аппетитно выглядит, подавать его на стол просто стыдно.

Источник фото: Фото редакции

Готовить мясо надо иначе. Необходимо налить на сковороду масла, потом выложить кусочки мяса в один слой. Пока они прилипли к сковородке, не пытаться их перевернуть. В этот момент на кусках образовывается румяная корочка. А вот когда мясо поджарилось, оно перевернется легко, при этом нагара почти не останется даже на старой сковороде без особого покрытия.

Когда куски мяса хорошо обжарены до корочки, можно выкладывать сырой нарезанный лук. Он волшебным образом соберет все прижарившееся ко дну сковородки, посуда после приготовления блюда останется чистой. Этот способ жарки мяса практикуют умелые хозяйки. После того, как в посуду положен лук, можно накрыть ее крышкой и довести блюдо до готовности.

Для вас пишет: Екатерина Кабанова