Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455302/
Жира много, пользы мало: виды сыра, которыми не стоит злоупотреблять после 50 лет
Жира много, пользы мало: виды сыра, которыми не стоит злоупотреблять после 50 лет | 19.09.2023 | NVL
Жира много, пользы мало: виды сыра, которыми не стоит злоупотреблять после 50 лет
19 сентября - NVL. Некоторые виды сырной продукции крайне противопоказаны людям в возрасте за 50. Эксперт рассказал о последствиях их употребления
20230919T1220
20230919T1220
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/234/234707/1200.webp
19 сентября - NVL. Некоторые виды сырной продукции крайне противопоказаны людям в возрасте за 50. Эксперт рассказал о последствиях их употребления Сыр считается весьма полезным продуктом, содержащим большое количество белка, который работает на укрепление мышечных тканей, а также на повышение иммунитета. Еще этот продукт является источником кальция, способного укреплять костные ткани. Также в сыре содержится витамин D и полезные бактерии, способные нормализовать микрофлору кишечника. В целом, переоценить эффект употребления сыра, особенно для людей в возрасте 40+, крайне сложно. Но, как оказалось, есть продукция, которую употреблять людям в возрасте точно не стоит.Своим видением ситуации поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его мнению, любой сыр важно употреблять в умеренных дозах. А если речь идет о плавленом сыре, то его употребление и вовсе противопоказано. Особенно для людей, чей возраст перешагнул планку в 50 лет. В противном случае, можно столкнуться с довольно серьезными проблемами в плане здоровья.Наравне с плавлеными, таят в себе опасность для организма и копченые сыры. Как правило, в таких продуктах содержится большое количество холестерина и соли. Усугубляет ситуацию и тот факт, что готовится данная продукция, в своем большинстве, из традиционных сыров, которые уже вылежали свой срок годности. Безусловно, здесь речь не ведется о просроченной продукции. Но тот факт, что срок его хранения перед отправкой на переработку уже подходит к концу, однозначен.Плавленые и копченые сыры – это не что иное, как переработанная со сливочным маслом и прочими видами жиров предпросрочка. Сюда же добавляют ароматизаторы, соль, различного рода стабилизаторы вкуса и красители. В итоге на прилавки поступает сырная продукция с огромным содержанием трансжиров, которые приводят к существенному росту отрицательной биологической ценности. А это прямой путь к развитию артериальной гипертонии, тканевого воспаления, атеросклероза, ожирения. А у людей в возрасте за 50 – это еще ускоренное старение и прогрессирование различного рода заболеваний, – резюмирует Гинзбург.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Александр Александр
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Жира много, пользы мало: виды сыра, которыми не стоит злоупотреблять после 50 лет

Врач-диетолог Гинзбург назвал виды сыра, которые считаются самыми вредными
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - NVL. Некоторые виды сырной продукции крайне противопоказаны людям в возрасте за 50. Эксперт рассказал о последствиях их употребления

Сыр считается весьма полезным продуктом, содержащим большое количество белка, который работает на укрепление мышечных тканей, а также на повышение иммунитета. Еще этот продукт является источником кальция, способного укреплять костные ткани. Также в сыре содержится витамин D и полезные бактерии, способные нормализовать микрофлору кишечника. В целом, переоценить эффект употребления сыра, особенно для людей в возрасте 40+, крайне сложно. Но, как оказалось, есть продукция, которую употреблять людям в возрасте точно не стоит.

Источник фото: Фото редакции

Своим видением ситуации поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его мнению, любой сыр важно употреблять в умеренных дозах. А если речь идет о плавленом сыре, то его употребление и вовсе противопоказано. Особенно для людей, чей возраст перешагнул планку в 50 лет. В противном случае, можно столкнуться с довольно серьезными проблемами в плане здоровья.

Наравне с плавлеными, таят в себе опасность для организма и копченые сыры. Как правило, в таких продуктах содержится большое количество холестерина и соли. Усугубляет ситуацию и тот факт, что готовится данная продукция, в своем большинстве, из традиционных сыров, которые уже вылежали свой срок годности. Безусловно, здесь речь не ведется о просроченной продукции. Но тот факт, что срок его хранения перед отправкой на переработку уже подходит к концу, однозначен.

Источник фото: Фото редакции

Плавленые и копченые сыры – это не что иное, как переработанная со сливочным маслом и прочими видами жиров предпросрочка. Сюда же добавляют ароматизаторы, соль, различного рода стабилизаторы вкуса и красители. В итоге на прилавки поступает сырная продукция с огромным содержанием трансжиров, которые приводят к существенному росту отрицательной биологической ценности. А это прямой путь к развитию артериальной гипертонии, тканевого воспаления, атеросклероза, ожирения. А у людей в возрасте за 50 – это еще ускоренное старение и прогрессирование различного рода заболеваний, – резюмирует Гинзбург.

Для вас пишет: Александр Александр