Предлагаем отличный рецепт приготовления пирожков с вишней. Тесто получится воздушным и мягким, а пирожки очень вкусными. Они разлетятся в один миг, друзья будут спрашивать рецепт. Можно взять как свежую, так и замороженную вишню.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления пирожков с вишней: 1,5 столовые ложки растительного масла, 300 мл кефира, 500 г муки, 7 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 400 грамм вишни.

Помойте вишню, достаньте косточки, выложите на дуршлаг, чтобы сок стек. Если используете замороженную вишню, то у нее тоже должен стечь сок. В емкость влейте теплый кефир, всыпьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Насыпьте соль, помешайте. Всыпьте сахар и снова помешайте. Влейте растительное масло, перемешайте. Замешайте постепенно тесто, всыпая муку.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар, уберите в теплое место на полчаса, накройте полотенцем. Разделите тесто на шарики, каждый из них раскатайте в лепешку, присыпьте сахаром и выложите 3 вишенки, соедините стороны. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки стыком вниз и на расстоянии друг от друга. Жарьте пирожки на маленьком огне, чтобы они не подгорели, по 5 минут с каждой стороны.
