Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455279/
Такие керамические кружки портят вкус зеленого чая и снижают его пользу
Такие керамические кружки портят вкус зеленого чая и снижают его пользу | 19.09.2023 | NVL
Такие керамические кружки портят вкус зеленого чая и снижают его пользу
19 сентября - NVL. Чтобы сохранить всю пользу и аромат зеленого чая не достаточно заварить его по всем правилам, необходима и правильная посуда
20230919T1205
20230919T1205
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/234/234673/1200.webp
19 сентября - NVL. Чтобы сохранить всю пользу и аромат зеленого чая не достаточно заварить его по всем правилам, необходима и правильная посуда Не секрет, что на вкус и аромат зеленого чая влияет множество факторов, в том числе температура воды и время заваривания. А вот польза от такого напитка в большей степени зависит от выбранного сорта, условий выращивания листьев и выбранной посуды. Более того, влияние посуды на свойства чая является доказанным научным фактом. Исследователям из Нагойского технологического университета удалось установить прямую связь после изучения самых распространенных типов керамической глазури. В их составе находятся оксиды меди, кобальта, железа, алюминия и прочих металлов. Во время экспериментов ученые вели наблюдения за изменениями цвета и состава чая, который разливался в разные керамические кружки. Результаты экспериментов показали, что наибольшее содержание антиоксидантов чай сохранял в кружке с большим содержанием титана. Стоит отметить, что в кружках, в составе которых были оксид меди, железа или кобальта таких полезных веществ сохранялось значительно меньше. Из этого можно сделать выводы, что польза от такого напитка так же значительно снижается, ведь именно благодаря антиоксидантам нейтрализуются свободные радикалы и останавливается преждевременное старение клеток. Сообщение было предоставлено порталом gorodovoy.ru.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Алла Хитрякова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Такие керамические кружки портят вкус зеленого чая и снижают его пользу

Не каждая керамическая чашка сохраняет всю пользу зеленого чая
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - NVL. Чтобы сохранить всю пользу и аромат зеленого чая не достаточно заварить его по всем правилам, необходима и правильная посуда

Не секрет, что на вкус и аромат зеленого чая влияет множество факторов, в том числе температура воды и время заваривания. А вот польза от такого напитка в большей степени зависит от выбранного сорта, условий выращивания листьев и выбранной посуды.

Источник фото: Фото редакции

Более того, влияние посуды на свойства чая является доказанным научным фактом. Исследователям из Нагойского технологического университета удалось установить прямую связь после изучения самых распространенных типов керамической глазури. В их составе находятся оксиды меди, кобальта, железа, алюминия и прочих металлов.

Во время экспериментов ученые вели наблюдения за изменениями цвета и состава чая, который разливался в разные керамические кружки. Результаты экспериментов показали, что наибольшее содержание антиоксидантов чай сохранял в кружке с большим содержанием титана.

Источник фото: Фото редакции

Стоит отметить, что в кружках, в составе которых были оксид меди, железа или кобальта таких полезных веществ сохранялось значительно меньше. Из этого можно сделать выводы, что польза от такого напитка так же значительно снижается, ведь именно благодаря антиоксидантам нейтрализуются свободные радикалы и останавливается преждевременное старение клеток. Сообщение было предоставлено порталом gorodovoy.ru.

Для вас пишет: Алла Хитрякова