Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455047/
Не раздавайте соседям: вот что приготовить из лишнего зеленого лука — не блюдо, а сокровище
Не раздавайте соседям: вот что приготовить из лишнего зеленого лука — не блюдо, а сокровище | 19.09.2023 | NVL
Не раздавайте соседям: вот что приготовить из лишнего зеленого лука — не блюдо, а сокровище
19 сентября - NVL. Из зеленого лука можно приготовить вкусные простые блюда, которые подойдут для завтрака или ужина: для приготовления потребуются крупные или мелкие перья
20230919T0710
20230924T0720
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Из зеленого лука можно приготовить вкусные простые блюда, которые подойдут для завтрака или ужина: для приготовления потребуются крупные или мелкие перья Лук — главный поставщик фитонцидов, которые подавляют рос болезнетворных бактерий и вирусов во время простуды. Обычно для приготовления еды используют головки, но из верхней зеленой части тоже получаются вкусные блюда.Для приготовления можно использовать перья лука любого сорта: крупные и мелкие как у шнитт-лука.1 блюдо — глазунья с зеленым луком. Для тех, кому надоела обычная яичница, изменить привычный вкус яиц можно с помощью зеленого лука. На 3 яйца потребуется 5 перьев зеленого лука. Яйца взбиваем вилкой, добавляем порезанный лук, специи и жарим на сковороде до готовности.2 блюдо — рагу. Для этого блюда идеально подходит лук-порей. Готовим рагу из фасоли, капусты, цукини, моркови, помидоров и зеленого лука. Блюдо получается с содержанием большого количества витаминов.3 блюдо — жареный лук. Спасти остатки вчерашнего блюда можно при помощи зеленого лука. Обжариваем до мягкости зеленый лук с маслом на сковороде, добавляем мясо, картофель или макароны, которые остались со вчерашнего обеда.4 блюдо — салат. Зеленый лук можно использовать практически в любом салате. Драгоценный ингредиент сделает блюдо еще полезнее. Его можно комбинировать с помидорами, огурцами, капустой, морковью или мангольдом.5 блюдо — заливной пирог. Смешайте нарезанный зеленый лук со специями, приготовьте жидкое тесто на кефире, а затем влейте 1/2 часть в форму. Вторым слоем положите лук и снова залейте тестом. Пирог получится вкусным и полезным. Его можно использовать вместо хлеба.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Не раздавайте соседям: вот что приготовить из лишнего зеленого лука — не блюдо, а сокровище

5 идей вкусных и простых блюд из зеленого лука

19 сентября - NVL. Из зеленого лука можно приготовить вкусные простые блюда, которые подойдут для завтрака или ужина: для приготовления потребуются крупные или мелкие перья

Лук — главный поставщик фитонцидов, которые подавляют рос болезнетворных бактерий и вирусов во время простуды. Обычно для приготовления еды используют головки, но из верхней зеленой части тоже получаются вкусные блюда.

Для приготовления можно использовать перья лука любого сорта: крупные и мелкие как у шнитт-лука.

1 блюдо — глазунья с зеленым луком. Для тех, кому надоела обычная яичница, изменить привычный вкус яиц можно с помощью зеленого лука. На 3 яйца потребуется 5 перьев зеленого лука. Яйца взбиваем вилкой, добавляем порезанный лук, специи и жарим на сковороде до готовности.

2 блюдо — рагу. Для этого блюда идеально подходит лук-порей. Готовим рагу из фасоли, капусты, цукини, моркови, помидоров и зеленого лука. Блюдо получается с содержанием большого количества витаминов.

3 блюдо — жареный лук. Спасти остатки вчерашнего блюда можно при помощи зеленого лука. Обжариваем до мягкости зеленый лук с маслом на сковороде, добавляем мясо, картофель или макароны, которые остались со вчерашнего обеда.

4 блюдо — салат. Зеленый лук можно использовать практически в любом салате. Драгоценный ингредиент сделает блюдо еще полезнее. Его можно комбинировать с помидорами, огурцами, капустой, морковью или мангольдом.

5 блюдо — заливной пирог. Смешайте нарезанный зеленый лук со специями, приготовьте жидкое тесто на кефире, а затем влейте 1/2 часть в форму. Вторым слоем положите лук и снова залейте тестом. Пирог получится вкусным и полезным. Его можно использовать вместо хлеба.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева