А что сделать дальше, чтобы получилось нежное и рассыпчатое блюдо рассказываем в нашем материале. Сухое пшено покрыто маслами и пылью, которые склеивают крупинки в процессе варки. Для того чтобы этого избежать необходимо промыть пшено кипятком. Высыпаем в кастрюлю крупу заливаем стаканом холодной воды. Доводим до кипения и откидываем в сито, а затем промываем проточной водой.

Возвращаем пшено в ёмкость, заливаем двумя стаканами воды, всыпаем соль и сахар, строго соблюдая соотношение жидкости к крупе 2/1. Именно такая пропорция необходима для того, чтобы каша не получилась сухой или вязкой. Включаем средний огонь и не накрываем кастрюлю крышкой.

Когда пшено закипит, варим около 10 минут, а когда вода достигнет уровня крупы добавляем в кастрюлю сливочное масло, распределяя по поверхности небольшими кусками. Без добавления масла каша не получится рассыпчатой и вкусной.

Затем накрываем пшено крышкой и выключаем огонь. Кашу оставляем томиться на 30 минут и не снимаем крышку, пока не истечёт время. По прошествии получаса пшено можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Каша, приготовленная таким способом будет иметь идеальную структуру и вкус.