Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/454769/
Теперь пшено будете готовить только так: 4 совета по варке крупы - просто тает во рту
Теперь пшено будете готовить только так: 4 совета по варке крупы - просто тает во рту | 19.09.2023 | NVL
Теперь пшено будете готовить только так: 4 совета по варке крупы - просто тает во рту
19 сентября - NVL. Для приготовления идеального пшена вам понадобится 3 стакана воды на 1 стакан крупы, 50 грамм сливочного масла, соль и сахар на ваш вкус
20230919T0555
20230923T2120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Для приготовления идеального пшена вам понадобится 3 стакана воды на 1 стакан крупы, 50 грамм сливочного масла, соль и сахар на ваш вкус А что сделать дальше, чтобы получилось нежное и рассыпчатое блюдо рассказываем в нашем материале. Сухое пшено покрыто маслами и пылью, которые склеивают крупинки в процессе варки. Для того чтобы этого избежать необходимо промыть пшено кипятком. Высыпаем в кастрюлю крупу заливаем стаканом холодной воды. Доводим до кипения и откидываем в сито, а затем промываем проточной водой.Возвращаем пшено в ёмкость, заливаем двумя стаканами воды, всыпаем соль и сахар, строго соблюдая соотношение жидкости к крупе 2/1. Именно такая пропорция необходима для того, чтобы каша не получилась сухой или вязкой. Включаем средний огонь и не накрываем кастрюлю крышкой. Когда пшено закипит, варим около 10 минут, а когда вода достигнет уровня крупы добавляем в кастрюлю сливочное масло, распределяя по поверхности небольшими кусками. Без добавления масла каша не получится рассыпчатой и вкусной.Затем накрываем пшено крышкой и выключаем огонь. Кашу оставляем томиться на 30 минут и не снимаем крышку, пока не истечёт время. По прошествии получаса пшено можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Каша, приготовленная таким способом будет иметь идеальную структуру и вкус.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Таша Нашестова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Теперь пшено будете готовить только так: 4 совета по варке крупы - просто тает во рту

Хозяйкам раскрыли секреты варки рассыпчатого и нежного пшена

19 сентября - NVL. Для приготовления идеального пшена вам понадобится 3 стакана воды на 1 стакан крупы, 50 грамм сливочного масла, соль и сахар на ваш вкус

А что сделать дальше, чтобы получилось нежное и рассыпчатое блюдо рассказываем в нашем материале. Сухое пшено покрыто маслами и пылью, которые склеивают крупинки в процессе варки. Для того чтобы этого избежать необходимо промыть пшено кипятком. Высыпаем в кастрюлю крупу заливаем стаканом холодной воды. Доводим до кипения и откидываем в сито, а затем промываем проточной водой.

Источник фото: Фото редакции

Возвращаем пшено в ёмкость, заливаем двумя стаканами воды, всыпаем соль и сахар, строго соблюдая соотношение жидкости к крупе 2/1. Именно такая пропорция необходима для того, чтобы каша не получилась сухой или вязкой. Включаем средний огонь и не накрываем кастрюлю крышкой.

Источник фото: Фото редакции

Когда пшено закипит, варим около 10 минут, а когда вода достигнет уровня крупы добавляем в кастрюлю сливочное масло, распределяя по поверхности небольшими кусками. Без добавления масла каша не получится рассыпчатой и вкусной.

Источник фото: Фото редакции

Затем накрываем пшено крышкой и выключаем огонь. Кашу оставляем томиться на 30 минут и не снимаем крышку, пока не истечёт время. По прошествии получаса пшено можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Каша, приготовленная таким способом будет иметь идеальную структуру и вкус.

Для вас пишет: Таша Нашестова