Главное средство защиты от болезни Альцгеймера — это профилактика. Поэтому, учёные всего мира работают над определением способов наиболее эффективного предупреждения подобного заболевания. Недавние исследования в этой области, проведённые научными сотрудниками из Южной Кореи показали неожиданные результаты относительно обычного сыра. Передаёт портал Sportkp.ru со ссылкой на издание PsyPost.

Так, согласно результатам исследования, было выявлено, что те пожилые люди в ежедневное меню которых включён сыр обладали более низкими показателями при определении наличия болезни Альцгеймера. Уровень сохранности когнитивных функций у этой группы испытуемых был значительно выше, чем у людей, которые пренебрегали сыром в своём рационе.

Кроме того, учёные обратили внимание на тот факт, что употребление сыра показало тесную взаимосвязь с такими когнитивными показателями, как память, внимание и мышление. Также было выявлено, что люди, включающие в свой рацион сыр, более грамотно и разнообразно организуют своё питание.

Однако стоит отметить, что сыр не является панацеей от возрастных изменений головного мозга. Чтобы сохранить ясный ум и свежую память на долгое время необходимо правильно питаться, включая в рацион продукты, насыщенные антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, витаминами и питательными веществами. Вместе с тем, необходимо соблюдать оптимальные физические нагрузки, беречь нервную систему и активизировать мозг с помощью специальных упражнений.