В осеннее и зимнее время организму человека приходится перестраиваться и начинать работать по-другому. В это время далеко не все продукты идут ему на пользу и некоторые из них будет лучше исключить из рациона питания. Биолог Наталья Колман рассказала, как поддержать здоровье в эту непростую пору.
По словам эксперта, следует избегать холодных продуктов, которые не подвергались термической обработке. Кроме того не следует приобретать напитки, фруктовые или овощные соки в магазинах, так как в таких продуктах в больших количествах содержится сахар и красители. Благодаря таким продуктам может значительно ослабнуть работа иммунной системы.
Так же необходимо сократить потребление сырых овощей и фруктов несмотря на их пользу. Продукты содержат различные вещества, которые могут стать причиной воспалительных процессов в кишечнике.
Нутрициолог Ольга Баян настоятельно рекомендует осенью и зимой готовить напиток из лимона и имбиря. Так как лимон богат витамином С и повышает иммунитет, а имбирь в большом количестве содержит аминокислоты, ускоряющие метаболические процессы, такой напиток поддержит организм лучше всего в холодное время. Сообщение было предоставлено порталом woman.rambler.ru.