Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230918/454121/
Станет только хуже: запретные напитки на борту самолета
Станет только хуже: запретные напитки на борту самолета | 18.09.2023 | NVL
Станет только хуже: запретные напитки на борту самолета
18 сентября - NVL. Как смягчить стресс от перелета в самолете? Этот вопрос актуален для многих, кто боится летать. Очень часто россияне используют одно правило, нужно что-то выпить, чтобы стало легче
20230918T1204
20230923T1200
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
18 сентября - NVL. Как смягчить стресс от перелета в самолете? Этот вопрос актуален для многих, кто боится летать. Очень часто россияне используют одно правило, нужно что-то выпить, чтобы стало легче А вот терапевты на этот раз имеют свое собственное мнение. Если вы страдаете повышением давления, мигренями, сердечной недостаточностью, то от алкоголя вам точно стоит воздержаться. На высоте в 10 тысяч метров организм может очень специфически отреагировать на "повышенный градус" напитка. Также стоит отказаться от кофе. У многих от него начинается мочегонный эффект, что может быть не совсем удобно, так как существуют ограничения на передвижение в самолете. Кроме того, кофе может привести к сужению сосудов и резкому понижению давления. Также стоит воздержаться и от приема энергетиков. Во-первых, они могут привести к тошноте и головокружению во время турбулентности, а также неприятным ощущениям во время взлета и посадки. Во-вторых, повышение давления может спровоцировать заложенность в ушах и повысить опасность инсульта. Также исключены любые газированные напитки. Они не принесут никакой пользы, а во многом только усилят чувство жажды. Еще один неприятный симптом - вздутие живота. А вот что действительно стоит попросить у стюардессы, так это свежевыжатый цитрусовый сок. Он насытит организм необходимым витамином С и быстро удалит жажду. Именно витамин С может снять приступы тошноты при укачивании и даже справиться с подступившей мигренью. А вот чего стоит избегать - это кисломолочных продуктов и йогуртов. Они, напротив, могут спровоцировать приступы тошноты и даже рвоту. Кроме того, сохранность кисломолочного продукта может быть испорчена до того момента, как он попал на борт. Самый доступный и полезный напиток во время полета — это обычная вода. В салоне традиционно очень сухой воздух и пассажиры часто испытывают неприятные ощущения от сухости во рту. Именно поэтому во время полетов в обязательном порядке вам предложат воду. Она и утолит жажду, и не вызовет неприятных ощущений.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Ларина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Станет только хуже: запретные напитки на борту самолета

Топ-5 опасных напитков, которые не стоит брать с собой в полет

18 сентября - NVL. Как смягчить стресс от перелета в самолете? Этот вопрос актуален для многих, кто боится летать. Очень часто россияне используют одно правило, нужно что-то выпить, чтобы стало легче

А вот терапевты на этот раз имеют свое собственное мнение. Если вы страдаете повышением давления, мигренями, сердечной недостаточностью, то от алкоголя вам точно стоит воздержаться. На высоте в 10 тысяч метров организм может очень специфически отреагировать на "повышенный градус" напитка. Также стоит отказаться от кофе. У многих от него начинается мочегонный эффект, что может быть не совсем удобно, так как существуют ограничения на передвижение в самолете. Кроме того, кофе может привести к сужению сосудов и резкому понижению давления.

Также стоит воздержаться и от приема энергетиков. Во-первых, они могут привести к тошноте и головокружению во время турбулентности, а также неприятным ощущениям во время взлета и посадки. Во-вторых, повышение давления может спровоцировать заложенность в ушах и повысить опасность инсульта. Также исключены любые газированные напитки. Они не принесут никакой пользы, а во многом только усилят чувство жажды. Еще один неприятный симптом - вздутие живота.

А вот что действительно стоит попросить у стюардессы, так это свежевыжатый цитрусовый сок. Он насытит организм необходимым витамином С и быстро удалит жажду. Именно витамин С может снять приступы тошноты при укачивании и даже справиться с подступившей мигренью. А вот чего стоит избегать - это кисломолочных продуктов и йогуртов. Они, напротив, могут спровоцировать приступы тошноты и даже рвоту. Кроме того, сохранность кисломолочного продукта может быть испорчена до того момента, как он попал на борт.

Самый доступный и полезный напиток во время полета — это обычная вода. В салоне традиционно очень сухой воздух и пассажиры часто испытывают неприятные ощущения от сухости во рту. Именно поэтому во время полетов в обязательном порядке вам предложат воду. Она и утолит жажду, и не вызовет неприятных ощущений.

Для вас пишет: Екатерина Ларина